Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Олеся ХАРИТОНЕНКО: Мы знаем, как добиться поставленных целей!

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Олеся ХАРИТОНЕНКО: Мы знаем, как добиться поставленных целей!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20303


Олеся ХАРИТОНЕНКО: Мы знаем, как добиться поставленных целей!

Опрос, который был проведен в этом сезоне Министерством курортов и туризма Республики Крым, показал, что более 90% туристов, посетивших в этом году Крым, намерены снова приехать на полуостров в ближайшие пять лет. О том, как прошел высокий курортный сезон в Евпатории, мы побеседовали с главой города Олесей Харитоненко.

— Олеся Викторовна, расскажите, какие успехи у Евпатории, какова оценка привлекательности нашего города?

— За 10 месяцев 2019 года Евпатория приняла на отдых, оздоровление и лечение в общей сложности 320 тысяч организованных отдыхающих, в том числе 176 тысяч детей. Всего в Евпатории отдохнуло более 1 миллиона 200 тысяч человек. Эта динамика свидетельствует о том, что популярность нашего курорта стремительно растет.

По результатам опроса, более половины приехавших в город туристов — ​это семьи с детьми. Традиционно пик загрузки пришелся на конец июля — ​начало августа. Предприятия санаторно-курортного комплекса в высоком сезоне были загружены в среднем на 100%. На территории Евпатории в курортный сезон функционировали 155 коллективных средств размещения, в том числе 32 санатория, пять пансионатов с лечением, 25 пансионатов, две базы отдыха, девять лагерей и 82 гостиницы, рассчитанных на 27 677 койко-мест.

Согласно статистике, большинство гостей предпочли пляжный отдых, на втором месте по популярности — ​санаторно-курортное лечение и оздоровление. Возрастающая рекреационная нагрузка на пляжные территории требует увеличения количества оборудованных пляжей. В этом году на курорте функционировали 93 пляжа, отвечающие всем требованиям безопасности.

С целью продвижения туристического потенциала в летний сезон в Евпатории работали 15 субъектов предпринимательской деятельности, которые оказывали экскурсионные услуги. Для привлечения туристов разрабатываются новые экскурсионные маршруты, такие как «Соленый город» и «Парк «Лебединое озеро».

— Как обстоят дела с восстановлением санаторно-курортного комплекса?

— Туристическая составляющая — ​важная часть пополнения городской казны, и развитие Евпатории, особенно как Всероссийской детской здравницы, немыслимо без улучшения условий для отдыха. Буквально в сентябре по предложению Совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии в интересах детей в программу развития Крыма включено восстановление восьми детских оздоровительных учреждений.

Мы, в свою очередь, продолжим работать над благоустройством города, сохранением эффективных методик лечения и реабилитации детей, а также комплексом мер по преодолению сезонности работы учреждений санаторно-курортного комплекса и обеспечением их наполняемости. У нас есть четкая программа дальнейшего развития города и знание того, как можно добиться поставленных целей. Есть необходимые ресурсы, возможности и поддержка. А главное — ​есть желание работать. Работать на благо родного города!

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19391) от 15.11.2019 г.