Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » ФК «Евпатория» в полуфинале Кубка КФС!

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » ФК «Евпатория» в полуфинале Кубка КФС!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20298


ФК «Евпатория» в полуфинале Кубка КФС!

Футбольная кубковая дуэль «Евпатории» и керченского «Океана» в 1/4 финала Кубка КФС началась 9 октября игрой в городе-герое, а продолжилась в среду, 13 ноября, на поле СК «Арена-Крым» в городе-курорте.

В Керчи «горожане» по ходу матча уступали 0:2, однако сумели не только отыграться, но и выйти вперед 3:2. Правда, удержать победу не удалось, хозяева все-таки счет сравняли. Результативная ничья на выезде 3:3 позволяла евпаторийцам в ответной игре иметь небольшой запас прочности, ведь голы, забитые в кубковом противостоянии в гостях, ценятся очень дорого. К примеру, в нынешнем поединке желто-черным необязательно было одерживать победу, достаточно было по итогам девяноста минут разойтись миром с «Океаном», добившись счета на табло, скажем, 0:0, 1:1 или 2:2. Но тренерский штаб «Евпатории» даже не рассматривал такой вариант, «горожане» вышли на поле СК «Арена-Крым» побеждать.

С первых минут хозяева организовали массированное давление на ворота гостей, которые всеми возможными путями, в том числе и с помощью тактики мелкого фола, пытались сбить атакующий порыв желто-черных. До определенного момента такие действия игроков «Океана» позволяли им избегать больших проблем в обороне, но на 41-й минуте защита керчан не справилась со своими обязанностями: евпаторийцы били штрафной удар, последовала подача в штрафную площадь гостей, где расторопнее всех оказался Андрей Васянович. Защитник «горожан» в текущем сезоне просто неудержим у чужих ворот. За эту осень Васянович забил уже пять мячей, тогда как до этого за всю карьеру профессионального футболиста он отличился всего семь раз.

Гол «Евпатории» под конец первого тайма практически снял вопрос о том, кто из соперников пойдет дальше в Кубке КФС. Ведь «Океану» для успеха по сумме двух встреч надо было забивать минимум трижды и при этом не пропускать в свои. В такой поворот событий верилось с трудом. Но керчане не теряли надежды и первые пятнадцать минут второго тайма действовали активно, правда, нельзя сказать, что у ворот евпаторийского голкипера Владислава Суслова было жарко. А когда на 66-й минуте счет стал 2:0 в пользу желто-черных, всем стало окончательно понятно, кто победит. За оставшееся время главным было не пропустить, тем самым поздравить Суслова, дав ему возможность записать в свой актив очередной «сухарь», а также обойтись без травм. Ведь «горожане» под конец осенней части сезона уже успели потерять двух игроков – Александра Челядника и Сейхана Алиева. У обоих футболистов травмы мениска, и в ближайшее время им придется лечь под нож хирурга.

Таким образом, Александр и Сейхан точно не примут участие в заключительном официальном поединке 2019 года, который «горожане» проведут в это воскресенье в 15:00 в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС против ялтинского «Инкомспорта».

Команда из Ялты в среду тоже играла ответный матч ¼ финала Кубка КФС. Соперником «Инкомспорта» был феодосийский «Фаворит-ВД Кафа», причем встреча проходила в Феодосии и завершилась полным разгромом хозяев поля 4:0. Дома ялтинцы были тоже сильнее – 2:1. Таким образом, «Инкомспорт», как и «Евпатория», вышел в полуфинальную стадию Кубка КФС, куда также пробились ФК «Севастополь» (обыгравший по сумме двух встреч бахчисарайский «Кызылташ») и ФК «Крымтеплица» из поселка Молодежное (победивший скворцовский «Гвардеец»).

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19391) от 15.11.2019 г.