Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Красота — сила!

Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Красота — сила!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20296


Красота — сила!

Названа «Миссис Евпатория — 2019»

В субботу, 9 ноября в городском театре имени А.С. Пушкина состоялся отборочный этап конкурса «Миссис Крым — 2019». Тринадцать евпаторийских красавиц поборолись за возможность представить наш город в финале конкурса, который пройдет 15 декабря в Симферопольском музыкальном театре. Специальный гость мероприятия, известный певец Данко порадовал участниц и зрителей своими хитами. А корреспондент «Евпаторийской здравницы» пообщалась с организатором конкурса Натальей Барбашовой и узнала о закулисье мероприятия и его участницах.

— Наталья, расскажите о конкурсе женственности, материнства и таланта «Миссис Крым». Какова его основная идея?

— Этот конкурс дает возможность молодым и успешным женщинам заявить о себе, показать себя всему Крыму, получить уникальные возможности для личностного роста. Наша главная особенность — ​это участницы, ведь все они мамы. Поэтому цель нашего конкурса — ​популяризация института семьи как основы и залога благополучия.

Отборочные этапы проходили по всему Крыму, не стала исключением и Евпатория. Участницы, победившие в своих городах, будут состязаться за ежегодный титул «Миссис Крым». Финалистка представит наш полуостров в следующем году на самом престижном в мире конкурсе — ​Mrs.Globe.

Наталья Барбашова: «Девчонки все молодцы, я ими горжусь. Недавно мы сравнили их фотографии на начальном этапе и после раскрытия женственности, талантов — ​это небо и земля. Они стали совсем другие, намного лучше во всех отношениях. Ведь в каждой женщине есть наилучшие качества, надо лишь их раскрыть и развить»

— Сколько заявок вы получили на отборочном этапе в Евпатории? По каким критериям отбирали участниц?

— Мы получили около 50 заявок. Главным критерием отбора являлась не внешность, а психологический аспект: мы хотели видеть на конкурсе положительно настроенных и доброжелательных участниц, чтобы для всех создать спокойную и дружескую атмосферу. Могу с уверенностью сказать, что у нас это получилось. В итоге мы отобрали тринадцать замечательных девушек, которые еще и подружились.

— Как проходила подготовка к самому конкурсу? Ведь участницы — ​это обычные женщины без модельного прошлого и опыта участия в подобных конкурсах.

— Вся подготовка проходила в непринужденной атмосфере. Участницы за это время научились держать осанку, танцевать, получили навыки дефиле. Также девушки прошли курс арт-терапии, посещали спа-процедуры, спортивный зал, различные мастер-классы по уходу за собой. Приняли участие в благотворительной акции — ​посетили детский дом. Не остались без внимания и дети участниц: специально для них была организована экскурсия в дельфинарий.

— Расскажите подробнее об участницах. Кто из них, кстати, стал «Миссис Евпатория»?

— Все девушки очень разные: кто-то возглавляет благотворительный фонд, кто-то хореограф, бухгалтер, домохозяйка, астролог, кадастровый инженер, стилист, агент по недвижимости и т.п. Хотелось бы отметить Эльзару Мельникову, она, на мой взгляд, показала эталон семейного благополучия. Девушка счастливая жена и мать четверых деток. Поэтому члены жюри без сомнений отдали ей титул «Мама года».

Ну а главной евпаторийской красавицей 2019 года стала тридцатилетняя Анастасия Дремова — ​общественный деятель, хореограф, руководитель и создатель танцевальной студии «Столица», и просто счастливая жена. Кстати, ее муж очень переживал на протяжении всего награждения и, по моему мнению, радовался победе больше, чем сама Настя. Это было так трогательно, ведь сейчас редко встретишь подобную поддержку!

— По каким критериям жюри выбирало победительницу?

— Жюри выбирало сердцем. Хочется выразить огромную благодарность администрации города Евпатории, директору ООО «СЕВИЛ» Сергею Лукомскому, генеральному директору санатория «Орен Крым» Анатолию Аристову и всем, так или иначе причастным к этому событию.

«Это замечательное мероприятие, все участницы красивы, и каждая достойна короны. Хотелось бы пожелать нашей победительнице Анастасии Дремовой представить полуостров Крым на международном конкурсе «Миссис Мир» («Mrs.Globe)», — ​отметил руководитель аппарата администрации города Евпатории, член жюри конкурса Вадим Порошин.

Беседовала Елена ФИЛАТОВА.

Фото из архива Натальи Барбашовой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19391) от 15.11.2019 г.