Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Ах, эта бриллиантовая свадьба!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Ах, эта бриллиантовая свадьба!

Это история о самой обычной советской семье. Борис и Лидия Баклановы вынесли многие испытания и тяготы послевоенных лет, хотя жили в то время нередко впроголодь, в тяжелых бытовых условиях — без газа и воды… Но все жизненные испытания, выпавшие на долю Бориса и Лидии, не стали для них непреодолимыми. Ведь с первых дней создания семьи наши герои руководствовались несколькими мудрыми принципами и проверенными временем жизненными устоями, а главное — любили и любят друг друга так же искренне и горячо, как и в первые годы знакомства! Седьмого ноября супруги отпраздновали 60-летие совместной жизни. Но фактически вместе они уже 62 года…


Знакомство

Борис учился в Прибрежненском техникуме и был одним из лучших учеников. Дружил с девушками, но ни одна не тронула его сердце. Однажды у колонки он встретил девушку, которая набирала воду. Они познакомились, стали общаться. Это и оказалась его будущая жена Лида. Но до свадьбы оставалось еще два года.

Четвертого ноября 1959 года жених и невеста расписались в евпаторийском загсе, который в то время располагался в здании горсовета. У невесты не было белого платья, а у жениха — ​смокинга. Роспись прошла быстро, молодоженам сразу выдали свидетельство о браке, после чего они… пошли на работу. Зато 7 ноября супруги отпраздновали свадьбу со всеми родственниками и знакомыми.

Торжество затянулось на три дня: сначала гуляли у родителей невесты, потом — ​у жениха.

— Уже на третий день я сказала: так, все, хватит гулять! И мы стали закругляться, — ​со смехом вспоминает Лидия.


Семейная жизнь

Борис и Лидия жили вместе с родителями мужа в разных частях дома. Оба много работали, стараясь создать для семьи прочную материальную базу. Борис проработал четверть века на мебельной фабрике и 35 лет в воинской части, а Лидия — ​всю жизнь посвятила работе на железнодорожном вокзале. Она уверенно шла по карьерной лестнице и трудилась там до самой пенсии.

Самые счастливые моменты супружеской жизни — ​новость о том, что у Бориса и Лидии будет ребенок, и, конечно, само рождение дочери.

Случилось это лишь благодаря вере и настойчивости молодой женщины. Ведь врачи были уверены: из-за болезни Лидия не сможет иметь детей.

— Я долго лечилась и верила, что у нас обязательно все получится. И у нас родилась наша доченька, — ​вспоминает Лидия Васильевна.

К слову, сегодня у Лидии Васильевны и Бориса Федоровича уже целый «женский батальон»: дочь, две внучки и одна правнучка!


Уметь прощать и понимать

Вопрос о конфликтах заставил супругов задуматься. Они вспомнили лишь одну ссору, однако ее причину назвать так и не смогли. И в этом нет ничего удивительного: Баклановы «всего лишь» прожили спокойную, счастливую супружескую жизнь, где не нашлось места крупным скандалам, мелочным обидам, которые накапливаются в течение многих лет, хроническому недопониманию.

— Не скажу, что мы всегда жили мирно. Как и в любой семье, между нами случались ссоры, но мы сглаживали конфликты, шли на взаимные уступки, искали компромисс, а главное — ​прощали. Отпускали негативную ситуацию и обиду, — ​рассказывает Борис Федорович.

— Нужно уметь прощать! И помнить: идеальных людей не существует, — ​дополняет мужа Лидия Васильевна.

— Подожди, — ​вдруг останавливает ее Борис Федорович. — ​А как же я?!

И супруги дружно рассмеялись. Наверное, чувство юмора, легкость в общении, взаимоуважение, настоящая, проверенная временем и самой жизнью любовь — ​и есть секрет их счастья.

Редакция «Евпаторийской здравницы» поздравляет Лидию Васильевну и Бориса Федоровича Баклановых с бриллиантовой свадьбой. От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и радости в каждом прожитом вместе дне!

Юлия БУРЦЕВА.

Фото Анастасии КУДАШ.




 


 


Актуальные новости


График плановых отключений на март 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на февраль 2020 г. (обновлено 04.02.20)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Тарифы на коммунальные услуги для населения на 2020 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей