Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Шум и тепло против холода и тишины

Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Шум и тепло против холода и тишины

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20263


Шум и тепло против холода и тишины

В Евпатории стартовал отопительный сезон. Подключение домов к сети централизованного отопления проходило поэтапно и в штатном режиме. Кое-где выявлялись недочеты, случались аварийные ситуации, но все поломки оперативно устраняли, и работа продолжалась дальше. Сотрудники ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» спешили поскорее прогнать из наших домов холод. Однако, как выяснилось, в Евпатории не всех волнуют проблемы ближнего, а кое-кому оказалось банально до лампочки, удастся ли в срок подключить к отоплению школу.

Дело было поздно вечером в пятницу, 25 октября, когда сотрудники ГУПа работали в районе улицы Хлебной со сваркой, устраняя утечку теплоносителя, по которому тепло должно было поступить в находящуюся рядом школу. Работы было немало, и ремонтная бригада задержалась аж до 11 часов вечера. Местным жителям дико не понравился шум от сварочного аппарата и вспышки света, якобы мешавшие им спать, и они не придумали ничего лучше, чем вызвать наряд полиции.

С одной стороны, вроде, все правильно: в ночное время шуметь не положено, но с другой — ​старт отопительного сезона явление не такое уж и частое. Кроме того, речь шла о детях, и можно было бы пару часов как-нибудь потерпеть. В конце концов, не особенно это и громко, тем более что в конце октября окна у всех закрыты, то есть шумоизоляция какая-никакая присутствует. Но нет. Товарищи с улицы Хлебной были решительно настроены бороться с «жестокой преступностью» в лице рабочих ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» — ​и таки добились своего.

Приехавшие на вызов сотрудники полиции взяли показания у свидетелей и, конечно, опросили самих «злостных нарушителей», составили протокол и обязали немедленно прекратить все работы. В результате — ​в то время как остальные школы были подключены к отоплению еще 25 октября, эта ждала окончания работ до понедельника 28-го.

Единственное, что кое-как сгладило ситуацию, — ​каникулы начались именно с 28 октября. То есть по факту замерзнуть дети не успели: к их возвращению школа успела прогреться. А если бы каникул не было? Тогда было бы тихо, но холодно. Детям. Хотя кого это волновало? Шумно же за окном!

Сейчас сотрудники ГУПа ждут результатов рассмотрения протокола и гадают: не прилетит ли доблестным рабочим, выполнявшим во благо города свои обязанности сверхурочно, штраф или еще какое наказание? Ведь кому-то было громко…

А как вы думаете, что важнее: шумно вам или холодно детям?

Алина КРОТОВА.

Рисунок 365news.biz.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 43(19390) от 08.11.2019 г.