Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» выходит в лидеры
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

«Евпатория» выходит в лидеры

После небольшой паузы возобновился чемпионат Премьер-лиги КФС. Перерыв был вызван тем, что команда Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, составленная в основном из футболистов, выступающих в сильнейших клубах КФС, находилась в Санкт-Петербурге, где провела сразу три встречи в премьер-группе Национальной студенческой футбольной лиги. Старт крымчанам удался на славу: в трех матчах одержано три победы.

«Евпатория» в студенческой сборной представлена сразу семью игроками, и практически все они являются ключевыми игроками сборной КФУ. Это очень приятно и почетно, но в то же время добавляет головной боли главному тренеру «горожан» Алексею Грачеву. К примеру, евпаторийские «студенты» приступили к тренировкам с командой только 1 ноября, за два дня до встречи 12-го тура с феодосийским ФК «Фаворит-ВД Кафа», которая состоялась в прошлое воскресенье.

Исторически сложилось так, что в Феодосии на стадионе имени В. Шайдерова евпаторийцам играется очень тяжело: долгое время наш клуб не мог здесь даже очко набрать. Расколдовать местную арену удалось только в чемпионском сезоне, когда «горожане» в городе воинской славы сумели добиться двух побед подряд.

Легкой прогулки и 3 ноября никто из «горожан» не ожидал. Помня о своем поражении на домашнем стадионе от ФК «Фаворит-ВД Кафа» в первом круге (1:2), на этот раз желто-черные настроились на соперника максимально. Первый тайм евпаторийцы начали мощно и могли были забить, как минимум, дважды. На 2-й минуте партнеры вывели Длявера Нуридинова один на один с вратарем феодосийцев Андреем Тимофеевым. Длявер легко обыграл Тимофеева, и мячу, вроде как, некуда было деваться кроме сетки хозяйских ворот, однако удару Нуридинова не хватило немного точности. Видимо, сказалось, что пробил наш полузащитник по кожаному снаряду не своей «пушечной» левой. Обидно, досадно, но времени переживать по поводу упущенного момента нет. В следующий раз забить «Евпатория» могла на 7-й минуте — ​и вновь в ключевой момент у атакующего игрока «горожан» не получился точный удар. В этом эпизоде пришла пора хвататься за голову Вадиму Пронкину. А тут еще хозяева «огрызнулись» голевым моментом у ворот Владислава Суслова. Но обошлось.

Евпаторийцы продолжили удерживать преимущество на поле. И на 24-й минуте Длявер Нуридинов, получив передачу на ход из глубины поля, ворвался в штрафную площадь феодосийцев, где его остановил защитник ФК «Фаворит-ВД Кафа», причем сделал это недозволенным приемом. Главный арбитр указал на «точку». Бить пенальти подошел сам Нуридинов, но переиграть голкипера хозяев Андрея Тимофеева не вышло. И снова неспокойно стало на сердце: неужто сегодня не день «Евпатории»? Волнения усилились, когда на 43-й минуте из-за травмы попросил замену центральный защитник желто-черных Александр Челядник. В спешном порядке тренерскому штабу «горожан» пришлось делать перестановки на поле. Вместо Александра в игру вступил полузащитник Сейхан Алиев, а в оборону опустился Юрий Максимов. Для него это непрофильная позиция, но сыграл он так, что никто и не заметил этого несоответствия.

Второй тайм начался со штрафного удара в исполнении хозяев и желтой карточки, полученной евпаторийцем Андреем Васяновичем. Для Андрея она стала четвертой в этом сезоне, и ближайшую игру с ФК «ТСК-Таврия» в Симферополе он вынужден будет пропустить. Серьезная потеря не только для нашей оборонительной линии, но и для команды в целом. В этом году Васянович показывает небывалую для себя результативность. Если до этого за всю свою карьеру защитник забил семь мячей, то за несколько осенних месяцев нынешнего сезона он отличился уже четырежды, в том числе и в минувшее воскресенье. Его гол на 69-й минуте в ворота феодосийцев позволил евпаторийцам вздохнуть с облегчением, но это едва не обернулось пропущенным мячом. Спасибо нашему вратарю Владиславу Суслову, который на 72-й минуте спас «горожан» от беды. От греха подальше, чтобы избежать валидольной концовки, «Евпатории» срочно нужно было забивать второй гол. Понимая это, «горожане» усилили натиск на ворота команды из Феодосии и заработали еще один одиннадцатиметровый. На этот раз в штрафной площади хозяев были нарушены правила на Николае Хомиче, сам пострадавший и привел приговор в исполнение.

Благодаря успеху в поединке с ФК «Фаворит-ВД Кафа» со счетом 2:0 и победе ФК «Севастополь» в параллельно проходившем матче над ФК «ТСК-Таврия» (3:2), ФК «Евпатория» в очередной раз в этом сезоне оказался на вершине турнирной таблицы. У евпаторийцев теперь 29 очков и промежуточное первое место. На втором идут «таврийцы», отстающие от «горожан» на два балла, и в следующем туре соперники встретятся в очном противостоянии в Симферополе.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 43(19390) от 08.11.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на ноябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей