Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Что будет с Лебединым озером?
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Что будет с Лебединым озером?

В Евпатории может появиться специализированное место для прогулок и  кормления лебедей. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава администрации города Роман Тихончук.

— По многочисленным просьбам наших жителей на так называемом Лебедином озере будет организована прогулочная зона с  возможностью безопасного кормления лебедей, — отметил руководитель.

Действительно, в  Евпатории было несколько серьезных происшествий, связанных с дорогой возле озера. Случилось несколько ДТП с тяжелыми последствиями, а в летний период здесь образовывается большая пробка. При виде лебедей жители и гости нашего города проявляют желание покормить их и сделать красивые снимки.

— Эта проблема требовала незамедлительного решения в целях безопасности евпаторийцев и туристов. Могу проинформировать, что по результатам сложного периода согласования с  республиканскими министерствами и  ведомствами мною подписано разрешение на размещение объектов на земельных участках возле озера, в районе газозаправочной станции, — рассказал о  проекте первый заместитель главы администрации города Кирилл Вавренюк.

Кирилл Вавренюк также сообщил, что в  ближайшее время планируется выполнить работы по благоустройству берега у Лебединого озера, организовать места остановки транспортных средств, фотозоны и места для кормления и зимовья лебедей. Производство этих работ поручено МАУ «Малый Иерусалим», и  уже сейчас поступают предложения от предпринимателей, которые занимаются строительством деревянных сооружений: домиков, беседок, мостиков и т.д.

— Городу необходимо облагородить это место, чтобы каждый мог насладиться природой и, главное, сделать это безопасно. Лебединое озеро станет дополнительным туристическим местом и  точкой притяжения для евпаторийцев и гостей нашего города, — подытожил Роман Тихончук.

Пресс-служба администрации города

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 43(19390) от 08.11.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на ноябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей