Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Любить то, чем занимаешься
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Любить то, чем занимаешься

Сегодня мы расскажем об одной необычной многодетной семье из нашего города, которая вот уже третий год подряд является победителем Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию».

Итак, знакомьтесь: семья Туманских. Детей пятеро: Леонид, Людмила, Борис, Екатерина и Виктория. И, конечно, мама — Юлия Степановна. Нет, как-то слишком все просто… На самом деле перед вами знаменитая городская семейная команда «ЛеЛюБоКаВиктори». Корреспондент «ЕЗ» пообщалась с членами семьи и узнала о том, как создавались конкурсные работы, какие награды получила команда за первые места, а также о планах Туманских на будущее.

— Юлия Степановна, правильно ли я поняла, что название вашей команды состоит из первых букв имен ваших детей? Расскажите о них: кто чем занимается?

— Да, все верно. ЛЕонид — ​студент МГУ, ЛЮдмила — ​ученица 11 класса, БОрис — ​ученик 10 класса, КАтя — ​ученица 7 класса, ВИка (наша тори) — ​дошкольница. Ну и, конечно же, их постоянный руководитель, вдохновитель и организатор — ​это я, любящая их мама Юлия Степановна.

— Всероссийская туристско-краеведческая экспедиция «Я познаю Россию» это достаточно престижный конкурс. Какие награды вы получали за первые призовые места?

— В 2017 году, — ​это была наша первая победа, — ​нас наградили поездкой в Москву на участие в финале экспедиции. Финал, кстати, проходил в рамках круиза на теплоходе с посещением исторических городов России: Углича, Мышкина, через шлюзы канала Москвы.

При создании следующих конкурсных работ нами были проложены три уникальных авторских маршрута по городу Евпатории. Дети посетили огромное количество региональных объектов и достопримечательностей из специального списка, а так же побывали в двух соседних с Крымом регионах. Обо всех своих путешествиях Леня, Люда, Боря, Катя и Вика рассказывали в своих статьях, сопровождая рассказы прекрасными фотографиями. И вот заслуженная награда — ​1 место по Республике Крым. Как итог — ​«ЛеЛюБоКаВиктори» отправляется вновь в Москву на финал — ​на этот раз в Тверскую область.

— Юлия Степановна, вы — ​многодетная мама, к тому же педагог. Все это требует от вас невероятных усилий, раскройте свой секрет воспитания детей.

— Безусловно, трудно одной растить детей, к тому же жилья у нас своего нет, и времени свободного особо тоже. Ведь, кроме своих пятерых детей, есть еще 25 учеников начальной школы и каждому из них надо уделить внимание и время. Но с Божьей помощью все получается. Главное — ​любить то, чем занимаешься.

— Какие еще есть увлечения у ваших детей?

— Кроме конкурса «Я познаю Россию», дети входят в состав волонтерского и экологического отрядов, представляя свои проекты на благо города и совершая бескорыстно многие добрые дела. Все эти конкурсы проходят на платформе Российского движения школьников. Кстати, этой общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации 29 октября исполнилось уже 4 года. И теперь она есть во всех школах города.

— Кому из тех, кто помогал вашей команде при подготовке к конкурсу, хотели бы сказать спасибо?

— Конечно, мы хотим выразить слова благодарности городскому совету Евпатории в лице Олеси Харитоненко. Именно благодаря этой энергичной эрудированной женщине нам удалось представить на Всероссийский уровень прекрасные сувениры о Евпатории. Олеся Викторовна позаботилась также и о том, чтобы мы выступали в одинаковой форме с символикой города. Во всех городах — ​Твери, Торжке, Бежецке, Москве — ​к нам подходили люди и расспрашивали о нашем курортном городе. Получилась такая своеобразная живая реклама Евпатории. А в Бежецке журналисты местного телевидения в конце экскурсионного дня взяли интервью у гостей из солнечной Евпатории. Было здорово!

— Какие планы на будущее у вашей команды?

— Продолжаем работать над самосовершенствованием. Ведь есть еще столько интересного: Российский союз молодежи (РСМ), Российские студенческие отряды (РСО), Русское географическое общество (действительным членом которого я являюсь), Российское военно-историческое общество… Ну и конечно, впереди у ребят — ​взросление.

«Евпаторийская здравница» желает замечательной семье Туманских успехов в решении всех их проблем, а также дальнейших творческих побед.

Подготовила Мария ГЛАВАЦКАЯ.

По материалам семьи Туманских.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 42(19389) от 01.11.2019 г.




 


 


Актуальные новости


График плановых отключений на июль 2020 г. (обновлено 14.07.2020 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
Сергей Аксёнов объявил четыре дополнительных выходных в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил Пасху, Ораза-байрам, Троицу и Курбан-байрам нерабочими праздничными днями. Соответствующий указ...

Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей