Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Игра забывается, а результат остается!

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Игра забывается, а результат остается!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20171


Игра забывается, а результат остается!

Во втором круге чемпионата Премьер-лиги КФС ФК «Евпатория» идет по тому же графику набора очков, что и в первом. Разница лишь в том, что из трех побед на старте первенства две были добыты на домашней арене, сейчас — ​на выезде. А потом случилось несколько осечек подряд. Первые очки евпаторийцы потеряли в четвертом туре в Севастополе (1:1 с ФК «Севастополь»), затем последовали домашние неудачные матчи: поражение от ФК «Фаворит-ВД Кафа» (1:2) и ничья с ФК «ТСК-Таврия» (0:0).

Во второй четверти чемпионата Премьер-лиги КФС «горожане» хотели избежать игрового снижения турнирных показателей, а для этого надо было обязательно побеждать ФК «Севастополь». На счету гостей шесть побед, одна ничья и четыре поражения.

Начало встречи получилось обоюдоострым. Но более эффективно своими удачными моментами воспользовались евпаторийцы. Сначала отличился Длявер Нуридинов. На 7-й минуте он воспользовался длинным пасом своего вратаря Владислава Суслова, вышел один на один с голкипером гостей Сергеем Науменко и шансов на спасение ему не оставил.

Второй гол «Евпатория» забила на 19-й минуте. Это Юрий Максимов пробил с 20 метров так сильно и точно, что опытный Науменко не успел среагировать на этот удар.

2:0, впереди «Евпатория», а главный тренер евпаторийцев Алексей Грачев заметно нервничает. Зато его визави из Севастополя Станислав Гудзикевич на удивление спокоен. Почему? Все дело в игре. У хозяев она, скажем так, несколько разладилась, а у севастопольцев, наоборот, все стало получаться, особенно опасны в их исполнении были розыгрыши стандартных положений. Как итог, на 28-й минуте нападающий «Севастополя» Редван Османов забил первый ответный гол после подачи углового. На 41-й после быстрого розыгрыша гостей штрафного удара мяч вновь влетел в ворота желто-черных. Судья сначала вроде показал на центр, но потом, после совещания с боковым арбитром, взятие ворот отменил, дав возможность «Севастополю» повторить розыгрыш. На этот раз безрезультатно.

Во втором тайме игровое превосходство гостевого коллектива над хозяевами было значительным. У евпаторийцев не получалось ничего в атаке — ​видимо, сказалась вынужденная замена Николая Хомича еще в первые 45 минут, — ​поэтому желто-черные перешли к плану «Б» — ​сохранению победного результата. До поры до времени «Евпатории» удавалось сдерживать наступательный порыв «Севастополя», но на 65-й минуте счет все-таки сравнялся. У гостей отличился Евгений Прокопенко.

Забив второй мяч, севастопольцы ринулись дожимать соперника и вполне могли это сделать, однако переиграть нашего Владислава Суслова им больше не удалось. Да еще и Длявер Нуридинов забил победный пенальти на 90+5-й минуте — ​3:2.

В чемпионате Премьер-лиги КФС наступает полуторанедельная пауза, связанная с участием сборной Крымского федерального университета в первенстве Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги России. В составе сборной КФУ на первые три игры, которые пройдут в Санкт-Петербурге, отправятся сразу семь евпаторийцев: Владислав Суслов, Денис Ситников, Александр Челядник, Юрий Максимов, Длявер Нуридинов, Ярослав Юдин и Евгений Харченко. Кроме них в состав делегации входят президент ФК «Евпатория» Александр Яцун и доктор нашего клуба Эдем Белялов. А главным тренером крымских студентов является также евпаториец Сергей Величко.

Премьер-лига КФС вернется на крымские поля лишь 3 ноября, когда пройдут поединки 12-го тура. «Горожане» отправятся в Феодосию, где им будет противостоять ФК «Фаворит-ВД Кафа».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 41(19388) от 25.10.2019 г.