Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» одолела «Океан»

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» одолела «Океан»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20117


«Евпатория» одолела «Океан»

Перед первой игрой Кубка КФС с керченским «Океаном» у ФК «Евпатория» был лучший показатель в сезоне 2019—2020 среди всех клубов Крымского футбольного союза как по забитым мячам (20) , так и по пропущенным (6) . И если в Керчи мощь своей атаки евпаторийцам удалось подтвердить тремя голами в ворота хозяев, то вот игра в обороне оставила множество вопросов. Правда, в защите «горожан» тогда отсутствовал по медпоказаниям Александр Челядник, дали отдохнуть в первые 45 минут Арсентию Ануфриенко, а опорного полузащитника Юрия Максимова перевели на позицию центрального защитника. Новой линии обороны пришлось сыгрываться уже по ходу встречи, чем попытались воспользоваться футболисты «Океана». И отчасти это у них получилось.


В матче с командой из Керчи, который 13 октября прошел на стадионе СК «Арена-Крым» в рамках 9-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС, экспериментов в обороне, да и вообще с составом в целом, не ожидалось. Почти все наши игроки в строю и готовы к бою.
Помня, чем обернулись для «горожан» первые 20 минут в кубковом поединке с «Океаном», на родном стадионе евпаторийцы решили сразу смять соперника. Моменты у ворот гостей следовали один за другим, но забить никак не получалось. Постепенно атакующая волна хозяев вроде как стала сходить на нет. Керчане даже стали чаще владеть мячом, подходя к владениям голкипера «Евпатории» Владислава Суслова на расстояние удара. Первый из них был нанесен по воротам «горожан» только на 19-й минуте. Это не помешало им усилить давление на оборону «Океана», и на 31-й минуте гости ошиблись: в своей штрафной площади они оставили без присмотра самого опасного для себя игрока евпаторийцев в этом сезоне — ​Евгения Харченко. Тот «отблагодарил» керчан очередным точным попаданием в цель. А на 41-й минуте Длявер Нуридинов воспользовался оплошностью центрального защитника гостей и сделал счет 2:0 в пользу «Евпатории».
Выходить на второй тайм с преимуществом в два мяча против команды, с которой в этом сезоне «горожане» играют тяжело, — ​что может быть лучше? Однако многие тренеры убеждены: такое превосходство лишь расслабляет футболистов лидирующего клуба. Впрочем, по действиям евпаторийцев этого было сказать нельзя. Но все же один гол хозяева пропустили. Его на 62-й минуте с пенальти забил полузащитник «Океана» Олег Плиев.
В этот момент у керчан, наверное, вспыхнул огонек надежды на спасение, но гореть ему суждено было всего пять минут. Индивидуальный проход Длявера Нуридинова остановила защита гостей — ​в своей штрафной и с нарушением правил. К «точке» подошел сам Длявер и развел мяч и вратаря по разным углам. 3:1 и дубль на счету нашего атакующего полузащитника.
А почему бы не замахнуться на хет-трик, тем более если игра удается? Тройному успеху Нуридинова суждено было случиться на 86-й минуте, когда он завершил голом красивейшую комбинацию в исполнении «горожан».
4:1 — ​очередная крупная победа «Евпатории». С учетом результатов в других поединках девятого тура («ТСК-Таврия» одолела ФК «Крымтеплица» — ​1:0, а матчи «Севастополь» — ​«Кызылташ» и «Инкомспорт» — ​«Фаворит-ВД Кафа» завершились ничьей)«горожане» продолжают идти вторыми в чемпионате, набрав 20 очков. На один балл их опережают «таврийцы», а вот клубы «Севастополь» и «Кызылташ», которые делят между собой третье и четвертое места, отстают от желто-черных уже на 5 пунктов.
Завтра евпаторийцы отправятся в поселок Новопавловка, где их ждет встреча как раз с одним из преследователей — ​бахчисарайским «Кызылташем». Игра начнется в 15.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.
Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40 (19387) от 18.10.2019 г.