Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Мир спасает красота

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Мир спасает красота

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20116


Мир спасает красота

Красота… Каждый из нас вкладывает свой смысл в это понятие: для иных — ​это лишь внешняя оболочка, а кто-то ценит в людях красоту души, поступков и взглядов. А вот в нашем случае речь пойдет о том, как же удается совместить в себе все перечисленные параметры, быть при этом заботливой женой и матерью, да еще и конкурсы красоты выигрывать? И, кстати, существуют ли такие конкурсы красоты, в которых может принять участие не только восемнадцатилетняя девушка, но и тридцатилетняя мать двоих детей, к примеру? «ЕЗ» выяснила, что существуют!


Оказывается, конкурс красоты, материнства и таланта «Миссис Крым» ежегодно проходит по всему полуострову. Это прекрасная возможность для молодых и успешных женщин, мам заявить о себе, получить уникальные шансы личного и профессионального роста. Организаторы этих праздников женственности — ​очень энергичные и позитивные, успешные и деятельные «миссис» Наталья Барбашова и Алена Ильина. Именно их личный творческий вклад, как правило, остается за кадром: ведь все победы и проигрыши участников они воспринимают как собственные, и никто даже не задумывается, сколько труда и эмоциональных вложений требует организация конкурса красоты. Но сегодня сделаем акцент на том, насколько важна сама цель конкурса — ​ведь это продвижение института семьи как основы и залога благополучия и счастья. Кто, как не достойная мать, хранительница семейного очага, — при этом ухоженная, эрудированная и красивая, —  может стать положительным примером для своих детей? Такая женщина не только счастлива сама, но и делает счастливой всю свою семью. А помогает ей развить свое женское начало как раз участие в подобных мероприятиях.

Женская красота — ​не в форме лица, не в одежде, которую она носит и не в прическе. Настоящая женская красота отражается в душе, она проявляется в том, как страстно женщина дарит свою любовь. Женская красота растет с годами, — ​отмечает Наталья Барбашова. 


А теперь — ​немного о самом конкурсе женственности и материнства «Миссис Крым». Отборочные этапы проходят в каждом городе Крыма. На данный период времени их проводят в Евпатории и Симферополе. Главное правило для отбора его участниц — ​или быть замужем, или иметь детей. В течение двух месяцев конкурсантки готовятся: посещают мероприятия по уходу за собой, детские ивенты, женщин учат ходить, танцевать, и даже правильно стоять. Ведь жизнь не заканчивается после замужества или рождения детей. Критерием отбора является не внешняя красота, а совокупность качеств: умение себя подать и вести в обществе, эрудированность, женственность, ум, кругозор, социальная активность и духовные ценности. Любая девушка может занять призовое место, потому что физические параметры здесь не главное: участница рассматривается в первую очередь как личность, достигшая успеха в семье, обществе, возможно, и в бизнесе.
Кстати, 15 декабря в Симферопольском музыкальном театре пройдет заключительный отборочный этап среди конкурсаток, победивших в своих городах. Там они поборются за ежегодный титул «Миссис Крым». Ну а финалистка представит наш полуостров в следующем году на самом престижном конкурсе в Мире — ​Mrs.Globe!

 

Уважаемые читатели! С гордостью знакомим вас с участницей, которая представит Республику Крым на международном конкурсе Mrs.Globe, который будет проходить 29 ноября — ​8 декабря 2019 года в китайском городе Шенчжень. Это самая титулованная красавица Крыма — ​Анастасия Божкова. Настя — ​очень активный и ответственный человек. Более 10 лет преподает дефиле в школе моделей, которой руководит сама, также она занимается организацией конкурсов красоты, фестивалей, показов мод, социальных и благотворительных проектов, заботится о бездомных животных. На ее счету — ​уже не одна победа как в региональных, так и в международных конкурсах. Кроме того, Анастасия занимается общественной деятельностью, возглавляя комитет по культуре, эстетике и спорту Крымского республиканского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Но главная ее победа в жизни — ​счастливое замужество и прекрасный сын — ​малыш Мирон.

Подготовила Елена ФИЛАТОВА.
Фото из личного архива Натальи Барбашовой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40 (19387) от 18.10.2019 г.