Евпаторийская здравница :: Новости » Сериал в газете » О жизненных уроках
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

О жизненных уроках

Предыдущие серии: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Жизнь нередко удивляет нас резкими и неожиданными поворотами, которые могут заканчиваться либо хорошо, либо… не очень. Но сегодня я расскажу вам о тех историях, в которых подобные внезапные ситуации не только разрешились вполне благополучно, но еще и послужили неплохими жизненными уроками для пострадавших.


Верить ли врачам

Для нас с вами не новость, что не все люди доверяют традиционной медицине. До сих пор встречаются индивидуумы, предпочитающие лечиться разнообразными травками, припарками и нашептываниями. Лично я спорить с ними не стану — ​целебное свойство многих растений доказано научно, и на их основе изготавливают многие лекарства. Вот только достаточным ли будет эффект травяных отваров в критической ситуации, когда человеческой жизни угрожает реальная опасность и счет идет на минуты? Думаю, ответ очевиден. Таковым он стал и для героини этой истории.

Жила себе женщина, мама, не признающая врачей и лекарств. Ей казалось, что все лекарства созданы на основе мела и воды, а столь богатое их разнообразие на полках аптек способствует лишь зарабатыванию денег фармакологическими компаниями. В чем-то она, конечно, не так уж и далека от истины, но у всего должны быть свои границы. Врачам женщина, кстати, тоже не особо доверяла, считая, что их дипломы куплены. Так бы и жила она дальше, если бы в семье не случилось несчастье.

На самом деле ничего особенно страшного не произошло — ​просто ее ребенок, которому было чуть меньше двух лет, подхватил ротавирусную инфекцию. Где он подцепил эту гадость — ​не известно. Может в море воды нахлебался, а может просто грязными руками в рот полез. Факт в том, что если при таком заболевании ребенку начать вовремя оказывать квалифицированную помощь, то уже через неделю он снова будет бегать, плавать, радостно облизывать грязные лапы и хлебать морскую водицу. Но вы же помните, что мама ребенка врачам и лекарствам не доверяла?

В общем, отпаивала она малыша отварами трав и ягод и сбивала температуру посредством мокрой тряпочки на лобике. Методы эти неплохие, правда, они действуют либо при легких недомоганиях, либо в комплексе с медикаментозным лечением. Как итог: малыш сам лежит в кровати тряпочкой, его рвет, поскольку ацетон подскочил неимоверно, а температура уже за 40, и она продолжает расти. Слава богу, хоть в этот момент героиня решила забыть о своем недоверии и вызвала «скорую».

Медики первым делом вкололи ребенку комплекс жаропонижающих, — ​и пулей в больницу! Потому что ситуация явно перерастала в критическую. Там мальцу сразу же назначили лечение, вывели его из кризиса, и вскоре выписали. А мать не только купила абсолютно все лекарства, прописанные врачами, но и четко — ​по бумажке — ​следила за их почасовым приемом.

Вот так едва не произошедшая трагедия заставила человека полностью изменить свои взгляды и поверить-таки в силу современной медицины.


Шальная оса

Как-то в один из знойных летних дней автолюбитель решил охладиться. И поскольку прохладное пиво и управление автомобилем совмещать нельзя, он приобрел себе мороженое. Обычный пломбир в стаканчике. Ну, а дальше ехал по городу, рулил и потихоньку налегал на лакомство. Автомобиль двигался медленно, мешали пробки, а в приоткрытое окошко задувал ветерок…

И вот в какой-то момент наш сладкоежка заметил, что мороженое он ест уже не в одиночестве — ​через открытое окно в салон залетела оса и активно покушалась на сладость. Непонятно почему, но шальное насекомое так задело водителя, что он, не останавливая автомобиля, начал ловить осу по всему салону.

Эта погоня не могла продолжаться долго… Вы ведь помните, что автомобиль все это время продвигался в общем потоке машин, его никто не останавливал. А если водитель ловит осу, кто же управляет транспортом? Правильно. Никто. Поэтому вскоре случилось неизбежное — ​автомобиль нашего борца с насекомыми-воришками въехал в забор. Как результат — ​разбитое транспортное средство, а у самого горе-водителя сотрясение мозга и перелом ключицы.

Наш герой потом еще долго сокрушался: «И зачем я за той осой стал гоняться? Из-за какого-то насекомого разбил машину!» Как водитель, могу точно сказать, что виной всему произошедшему послужила не оса, а сам горе-водитель, потому что, находясь за рулем транспортного средства, нужно все внимание уделять управлению автомобилем. Это правило, конечно, мало кто исполняет, и сделать глоток воды, кофе или же откусить от бутерброда, не прерывая езды, — ​милое дело. Вот только в этом случае нужно отдавать себе отчет в том, что в любой момент ты можешь стать угрозой для других людей. Ситуацию с ловлей осы даже комментировать не хочу, поскольку это, как мне кажется, было минутным помутнением разума, не иначе. И нашему герою еще очень сильно повезло: ведь разбитый автомобиль, сотрясение мозга и перелом ключицы — ​это ничто по сравнению с тем, что могло произойти в подобной ситуации. А полученный урок — ​вообще бесценен.


Случайно пристегнулся

Следующая история о человеке, настолько уверенном в своей удаче и водительском мастерстве, что он принципиально никогда не пристегивался, находясь за рулем. Вот мешал ему этот ремень, и все! Единственное, что останавливало — ​посты ГИБДД. Денег этому герою было все же жалко, и, реагируя на сигналы встречных водителей или же заметив издалека патрульный автомобиль, он пристегивался. Но при этом все равно полагал, что если ему суждено погибнуть за рулем автомобиля, то ремень в этой ситуации ничего не изменит. Такой себе современный фаталист.

И решил этот наш герой выехать за город. Все было как обычно: дорога гладко ложилась под колеса, кочки и ямы он умело объезжал… Правда, на выезде из Евпатории ему пришлось все таки воспользоваться ремнем безопасности — ​сотрудники ГИБДД были бдительны и спуску никому не давали. А потом он просто забыл отстегнуть такой ненавистный ремень… Это его и спасло.

Сначала все складывалось хорошо — ​обычная поездка не предвещала никаких происшествий. Как вдруг водитель одного из встречных автомобилей не справился с управлением, машину занесло и выбросило на «встречку» аккурат перед нашим героем. Тут уж, как бы хорошо ты баранкой не владел, а сделать ничего не сможешь. Водитель встречного автомобиля еще успевал как-то вырулить, развернуться, ведь понял, что происходит, намного раньше. А вот от нашего героя в этой ситуации уже ничего не зависело… Произошло столкновение. Один из автомобилей унесло в поле, а машину нашего фаталиста отбросило в дерево и сплющило буквально всмятку. Очевидцы вызвали «скорую» и МЧС.

Когда мы прибыли на место, увидели два покореженных авто… У одного пострадала в основном боковая часть со стороны пассажира, ударом его отнесло в поле, и там взрыхленная земля, видимо, помогла транспортному средству погасить скорость. Второй же участник аварии своим видом больше походил на комок смятой жести. Причем, смятой впереди — ​в гармошку. А ведь там внутри кто-то был… Сначала работали спасатели. Они распилили остов машины и извлекли оттуда пострадавшего. Представьте себе наше удивление, когда оказалось, что водитель (как раз наш герой), побывав в этой мясорубке, отделался лишь синяками и ссадинами! Его спасли ремень и подушки безопасности. Он все время повторял: «Ведь никогда же не любил пристегиваться, никогда!»

И что-то говорит мне, что эта история останется в памяти нашего героя навсегда. Теперь пристегиваться он будет не только из нежелания платить штраф, а потому что уже точно знает — ​ремень безопасности действительно спасает жизнь.

Роман АВДЕЕВ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 37(19384) от 27.09.2019 г.




 


 


Актуальные новости


Расписание движения автобусов по маршрутам

Администрацией города Евпатории совместно с перевозчиками разработаны расписания движения автобусов с целью обеспечения перевозочного...

График плановых отключений на июнь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Трамваи не будут ходить до 31 мая

МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» сообщает о приостановке работы трамваев до 31 мая в связи с продлением режима...

График плановых отключений на май 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей