Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Создающая красоту
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Создающая красоту

Евпатория — город талантов, в котором живут исключительно творческие люди. Евпаторийцы как никто другой, умеют петь, танцевать, рисовать, чем зачастую прославляют наш город, участвуя и побеждая в различных конкурсах, а также организуя свои персональные выставки в разных городах. Одна из них — дизайнер и шрифтовик Надежда Авдиенко. И 25 сентября талантливая художница отметила свой день рождения.

Надежда Авдиенко родилась и выросла в Крыму, в Евпатории. Она с детства мечтала создавать красоту, что и привело ее в художественную школу. Но уже тогда она понимала, что не представляет себя без постоянного движения и поиска в творчестве. С тех пор главными в ее жизни стали дизайнерские проекты, но порой Надежда переключает внимание на искусство графики и шрифта.

В 2011 году Надежда поступила в филиал Киевской академии искусств и архитектуры, где и познакомилась с необычным для нашего города направлением шрифтового искусства. В 2014 она продолжила обучение в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица.

— Многое можно рассказать об этом периоде, но только там я впервые увидела город своей мечты, познакомилась с множеством разных людей и поняла, насколько важно любить свой город, — ​отметила Надежда. — ​Поэтому я решила вернуться обратно в Крым, чтобы сделать его еще лучше!

По специальности Надя — ​графический дизайнер, и в связи с этой работой ей приходится часто решать проблемы графического оформления и стиля шрифтов.

— Очень сложно сделать красивый дизайн, пользуясь только наборными шрифтами, — ​рассказывает Надежда о некоторых тонкостях ее работы. — ​Поэтому я решила глубже изучить эту проблему. Поначалу увлеклась каллиграфией, перепробовала множество стилей: от рустики до старославянского письма. Но правильность каллиграфии не дает той свободы, тех образов, которые хочется донести. И я стала экспериментировать со стилями и формой букв: пропадала читабельность, а привычный текст приобретал вид экспрессивных пятен, что к дизайну мало относится. Мне пришлось изучить новую технику — ​леттеринг.

В итоге то, что раньше было хобби, переросло в ее работу. Сейчас Надежда занимается брэндингом, разработкой леттеринг-логотипов и многим другим, что связано с буквами. Кстати, недавно в Евпатории в галерее актуального искусства «theHarasho» состоялась персональная выставка Надежды Авдиенко «Невидимые ценности», которую она посвятила своей родной Евпатории. Стоит заметить, что это не первая выставка Надежды.

Друзья и знакомые девушки отзываются о ней как о добром, веселом и задорном человеке. Она готова покорять новые вершины, расширять границы своего творчества, целиком и полностью любить этот мир и всех окружающих ее людей.

А еще Надя очень любит природу и животных. Свободное время она также старается уделять своей любимой собаке, золотистому ретриверу Одри: вместе с ней Надежда обожает гулять и путешествовать, пополняя багаж позитивных эмоций, впечатлений, идей для новых увлекательных проектов.

Друзья Надежды сердечно поздравляют ее с днем рождения. Мы все желаем талантливому дизайнеру Надежде Авдиенко не останавливаться на достигнутом, продолжать развиваться в творческом русле, смотреть на этот мир с таким же веселым блеском и задором в глазах.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из личного архива Надежды АВДИЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 37(19384) от 27.09.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей