Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Боевая ничья в пользу «Севастополя»

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Боевая ничья в пользу «Севастополя»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20040


Боевая ничья в пользу «Севастополя»

Игра ФК «Евпатория» против ФК «ТСК-Таврия» всегда вызывает живой интерес у местной публики. Остроты противостоянию команд добавлял тот факт, что в этой встрече итоговая ничья вряд ли устроила бы хоть кого-то из соперников. Ведь их общий прямой конкурент за лидерство в чемпионате ФК «Севастополь» встречался на своем поле с одним из аутсайдеров — ялтинским «Инкомспортом», и в этом соревновании ожидать осечки от севастопольцев не приходилось. А раз так, то в случае потери очков командами на поле СК «Арена-Крым», на первое место выходили футболисты из города-героя.

Матч как «горожане», так и «таврийцы» начали осторожно, стараясь исключить прежде всего ошибки в обороне. В таком русле прошел в целом весь первый тайм. Так как пробиться в штрафную площадь соперникам не удавалось, они стали прибегать к дальним ударам. У «Евпатории» тон задал, как и ожидалось, Длявер Нуридинов: его почин поддержали Вадим Пронкин, Арсентий Ануфриенко и Юрий Максимов. Правда, безрезультатно.

Во втором тайме оппоненты добавили активности, но защита по-прежнему преобладала над нападением. В такой ситуации решающую роль мог сыграть любой «стандарт» — ​штрафной или угловой удар, а их во втором тайме было достаточно. На 62-й минуте симферопольцы едва не воспользовались одним из таких моментов, но ветеран «таврийцев» Антон Монахов из выгодной позиции не смог переправить мяч в ворота хозяев. Однако спустя три минуты, в свой штрафной Монахов все же сумел прервать потенциально голевой пас «горожанина» Дениса Ситникова.

Самое интересное команды оставили на последние десять минут. За это время евпаторийцы и симферопольцы изрядно пощекотали друг другу нервы, заставив болельщиков хвататься за голову, а тренеров за сердце. Первыми должны были забивать «желто-черные», но на 82-й минуте разящий удар вышедшего на замену во втором тайме Ярослава Юдина намертво взял голкипер «таврийцев» Александр Шубин. На 86-й минуте матча настала пора проявлять свое мастерство вратарю «Евпатории» Владиславу Суслову, не позволившему отличиться Артуру Айметдинову. Не прошло и двух минут, как полузащитник «ТСК-Таврии» вновь получил шанс забить, но в этот раз его удару не хватило точности.

Нулевой ничьей во встрече «Евпатория» — ​«ТСК-Таврия» воспользовался ФК «Севастополь». Севастопольцы, как и ожидалось, переиграли ялтинский «Инкомспорт», забив в ворота этой команды шесть мячей. Правда, свои оставить сухими они не смогли, пропустив три гола соперников. У нового лидера чемпионата — ​13 очков. Вторыми идут «таврийцы», у них 12 баллов. На один меньше в активе «желто-черного» коллектива, который замыкает призовую тройку.

На этой неделе у наших парней сразу два поединка. Один из них состоялся в среду 25 сентября: «Евпатория» провела матч в рамках Кубка КФС.

Соперниками евпаторийцев на стадии 1/8 финала были соседи из села Уютное, где расположен любительский футбольный клуб с одноименным названием. Разность в классе исполнителей оказалась настолько существенной, что как таковой борьбы в матче не получилось. Уже за первые сорок пять минут евпаторийцы забили в ворота уютнинцев пять безответных мячей, добавив еще один во втором тайме. Итоговый счет — ​6:0 и «желто-черные» проходят в следующий раунд Кубка КФС. Кто станет новым оппонентом «Евпатории» в борьбе за почетный трофей, станет известно немного позже.

А в воскресенье «горожане» отправятся в Новопавловку, где проведут заключительную игру первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС. Соперник — ​ПФК «Инкомспорт» (Ялта).

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 37(19384) от 27.09.2019 г.