Евпаторийская здравница :: Новости » Вместе с нами » Батарейка, сдавайся!

Евпаторийская здравница :: Новости » Вместе с нами » Батарейка, сдавайся!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20013


Батарейка, сдавайся!

«Евпаторийская здравница» неоднократно посвящала материалы проблемам экологии. В том числе, мы писали и о том, почему батарейки нельзя выбрасывать, а необходимо их сдавать в специальные пункты приема. Помимо этого, в редакции «ЕЗ» был открыт такой пункт.

Совсем недавно «Евпаторийка» сдала все собранные батарейки в общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Ртутная безопасность». Долгое время неравнодушные жители Евпатории и ближайших сел приносили нам не одну и не две батарейки, а большими коробками — ​видимо, действительно не выбрасывали их, а целенаправленно собирали, чтобы потом отнести в пункт приема.

Напоминаем, что батарейки содержат в себе тяжелые металлы, которые при разложении легко проникают в почву, а оттуда — ​в грунтовые воды, которые несут все это в озера, реки и водохранилища. Причем выделения из одной-единственной пальчиковой батарейки способны загрязнить до 20 метров земли и около 400 л воды. Это еще не все: при сжигании батареек вместе с другими отходами выделяются диоксины, которые отравляют воздух. Они способны перемещаться на несколько десятков километров.

Мы благодарим жителей нашего города за их сознательность. Вместе с вами мы сделаем окружающую нас природную среду чище и, возможно, вместе послужим в этом примером и другим городам.

Мы продолжаем принимать батарейки, градусники, аккумуляторы и лампочки по адресу: проспект Ленина, 28-а, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19383) от 20.09.2019 г.