Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Фаворит бит «Фаворитом»

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Фаворит бит «Фаворитом»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19999


Фаворит бит «Фаворитом»

На бумаге фактическим фаворитом в субботнем противостоянии, конечно, была «Евпатория», но на поле это не дает никакого преимущества. Поэтому евпаторийцам надо было настраиваться на игру пятого тура против ФК «Фаворит–ВД Кафа» серьезнейшим образом. Казалось, с этим проблем нет — «горожане» забрали мяч себе под контроль. Феодосийцы особо этому и не противились, сосредоточившись на обороне своих ворот. С таким соперником очень важную роль играет быстрый гол, но у «Евпатории» не только не вышло забить самой — на 14 минуте «горожане» уже проигрывали 0:1, «организовав» мяч в свои ворота.

Пропустив гол, «Евпатории» надо было прибавлять во всех компонентах игры, но соперник из Феодосии ничего не давал сделать на своей половине поля. Наблюдая за ходом поединка, болельщики со стажем наверняка вспомнили домашние встречи с армянским «Беркутом» в первом чемпионате Премьер-лиги КФС, — ​им, кстати, руководил нынешний наставник феодосийцев Юрий Гетиков. И тогда, и сейчас Юрий Алексеевич выстраивал против «Евпатории» несколько рядов оборонительных редутов, прорывать которые удавалось не всегда. Вот и сегодня атаки «горожан» в первом тайме разбивались о феодосийскую стену. Правда, ближе к концу тайма оборона гостей немножко засбоила, но воспользоваться этим не удалось.

Второй тайм «Евпатория» начала за здравие, уже на 47-й минуте организовав опасный момент у ворот ФК «Фаворит–ВД Кафа». Видимо, в раздевалке в перерыве был серьезный разговор. На 51-й минуте Евгений Харченко после розыгрыша углового пробил издали — ​мимо. Спустя три минуты Харченко вновь оказался на хорошей позиции, чтобы пробить, но вновь его удару не хватило точности. Евпаторийцы, почувствовав, что оборона соперника не столь надежна, как казалось в первом тайме, еще добавили усилий и наконец-то забили гол. Шла 63-я минута, когда Николай Хомич отправил мяч в сетку гостевых ворот и победно вскинул руку вверх, празднуя успех… Оказалось, преждевременно. Боковой судья зафиксировал положение «вне игры» у нашего нападающего и на основании этого решения ассистента, главный арбитр гол не засчитал. Увы, как потом выяснилось, это решение было ошибочным, так как Хомич в момент паса находился в правильном положении. Бывает, судья просто ошибся!

Впереди еще было много времени, можно было не только сравнять счет, но и выиграть матч. И хозяева делали все возможное, чтобы добиться положительного результата. Подгоняемые своими болельщиками, среди которых была и чета молодоженов, приехавшая на футбол прямиком из ЗАГСа, «желто–черные» всей своей мощью навалились на ворота гостей. Но забить никак не получалось. Чем ближе был финальный свисток об окончании матча, тем яростнее атаковали хозяева. И их усилия не пропали даром — ​на 84-й минуте Николай Хомич все-таки забил свой мяч и сравнял счет. «Евпатория» бросилась дожимать соперника и создала пару отличных моментов, чтобы вырвать победу, но вместо этого на последней минуте уже компенсированного времени ко второму тайму пропустила от феодосийца Михаила Рожкова гол, который, наверняка, станет одним из украшений футбольного тура.

Поражение 1:2 от ФК «Фаворит–ВД Кафа» очень обидное и досадное, но в то же время очень полезное — злее будем. Тем более, впереди домашний матч с ФК «ТСК–Таврия» из Симферополя. Симферопольцы сегодня, обыграв ФК «Севастополь» 2:1 и набрав после пяти туров 11 очков, вышли в турнирной таблице на первое место. «Евпатория» и «Севастополь» делят второе и третье места, у обоих коллективов по 10 баллов. Далее идет ФК «Крымтеплица» из поселка Молодежное — ​у них 8 заветных пунктов. Молодежненцы сегодня на своем поле не смогли распечатать ворота тонущего керченского «Океана» (0:0) . Еще один поединок пятого тура принес следующий результат: ПФК «Инкомспорт» — ​ПФК «Кызылташ» — ​2:3.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19383) от 20.09.2019 г.