Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Город online » «Чисто не там, где убирают…»

Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Город online » «Чисто не там, где убирают…»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19960


«Чисто не там, где убирают…»

Тема уборки мусора в любое время года актуальна для города, особенно в курортный сезон, когда население Евпатории увеличивается в разы за счет многочисленных гостей. Проблема осложняется тем, что мусорные свалки часто возникают спонтанно: кто-то бросил пакет с отходами — и буквально через несколько часов на этом месте образуется неприглядная куча.

Неравнодушные горожане сообщают о таких местах стихийного скопления отходов через социальные сети. Так, 4 сентября в одной из групп «ВКонтакте» разместили фото несанкционированной свалки в районе комплекса «Текие дервишей». Городские службы отреагировали оперативно: в тот же день территорию под стеной текие очистили от мусора. Только вот надолго ли?

Обустроенная контейнерная площадка находится недалеко от этого места. Но, видимо, для некоторых жителей гораздо проще бросить мусор практически себе под ноги, чем пройти лишние пять-десять метров. Ведь все равно уберут! Уже и табличку повесили с указанием, где находятся ближайшие контейнеры для мусора. Да вот только результата пока нет: как бросали, так и бросают.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят», — ​комментируют евпаторийцы эти факты в соцсетях. Действительно, толку не будет до тех пор, пока люди не изменят отношение к своему городу, окружающей среде и к самим себе. Давайте начнем, в первую очередь, уважать самих себя. Тогда и несколько метров до контейнерной площадки с мусорным пакетом в руках перестанут быть проблемой!

Илона ЧИСТЯКОВА.

Фото из социальной сети «ВКонтакте».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 35(19382) от 13.09.2019 г.