Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Битва характеров в Севастополе

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Битва характеров в Севастополе

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19953


Битва характеров в Севастополе

Главным противостоянием 4-го тура V Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза стала встреча в Севастополе, где местный одноименный клуб принимал ФК «Евпатория». Несмотря на будний день, игра двух лидеров вызвала живой интерес у севастопольской публики. Не остались без поддержки и евпаторийцы, за что огромное спасибо преданным болельщикам желто-черных.

Команды организовали настоящий праздник футбола. Начало получилось искрометным. Едва хозяева развели мяч с центра поля, как тут же организовали атаку и заработали угловой у ворот «Евпатории», а стандарты — ​это всегда опасно. Гости ответили практически молниеносно: на 3-й минуте Дмитрий Литвинов пробил из выгодной позиции, но отменно сыграл севастопольский вратарь Сергей Науменко. С этого момента прошло немногим более пяти минут, а соперники уже успели обменяться голами. Правда, ни один из них в конечном итоге не был засчитан: по мнению судейской бригады, мяч влетал в сетку ворот от игроков, находившихся в положении вне игры.

После столь бодрого начала команды несколько сбавили обороты.

Севастопольцы чаще владели мячом, но острее были атаки евпаторийцев. Перед перерывом у гостей был реальный шанс отличиться, однако Дмитрий Литвинов пробил мимо цели.

Второй тайм начался по сценарию первого: соперники обменялись острыми выпадами, но в отличие от стартовой сорокапятиминутки далее темп игры только нарастал. Атаки, словно морские волны, накатывали то на севастопольский берег, то на евпаторийский. Напряжение росло и достигло своего пика на 66-й минуте, когда игрок ФК «Севастополь» Антон Голенков за повторное предупреждение был удален с поля. Казалось бы, вот он шанс — ​бери и дожимай соперника, но не тут-то было. Оказавшись в меньшинстве, севастопольцы не сникли, а стали действовать у евпаторийских ворот еще настырнее. Это несколько обескуражило желто-черных, чем и воспользовались футболисты из города-героя. На 79-й минуте после подачи углового отличился Олег Солович.

Тут уже пришло время «Евпатории» собирать свою волю в кулак. Чтобы отыграться, желто-черным понадобилось всего шесть минут. Автором гола стал евпаторийский защитник Арсентий Ануфриенко. Точный удар Ануфриенко после игры оценил даже тренер хозяев Станислав Гудзикевич, назвав момент с забитым мячом «украшением футбола».

Сейчас в чемпионате Премьер-лиги КФС подходит к концу почти 10-дневная пауза. Следующий свой матч ФК «Евпатория» проведет 14 сентября на домашнем стадионе СК «Арена-Крым» против ФК «Фаворит-ВД Кафа» из Феодосии. Начало матча запланировано на 17.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 35(19382) от 13.09.2019 г.