Евпаторийская здравница :: Новости » Навстречу выборам » Кандидат в депутаты Госсовета Республики Крым Виктория БИЛАН: «Я не могу равнодушно смотреть на то, что происходит с моим родным городом, районом, Крымом»

Евпаторийская здравница :: Новости » Навстречу выборам » Кандидат в депутаты Госсовета Республики Крым Виктория БИЛАН: «Я не могу равнодушно смотреть на то, что происходит с моим родным городом, районом, Крымом»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19885


Кандидат в депутаты Госсовета Республики Крым Виктория БИЛАН: «Я не могу равнодушно смотреть на то, что происходит с моим родным городом, районом, Крымом»

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» — социально ориентированная политическая сила. Наши инициативы направлены на повышение уровня жизни крымчан, социальную поддержку самых незащищенных категорий — таких как многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры. Мы выступаем за прогрессивную шкалу налогообложения, за освобождение от налогов малоимущих, за расширение возможностей использования материнского капитала. Руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Крыму — помощник депутата Государственной Думы РФ Сергея Миронова Виктория Билан. На полуострове активно работают 24 городских отделения партии — в Ялте, Евпатории, Саках, Раздольном, Керчи, Армянске, Симферополе и других населенных пунктах. Реализуется социально значимый проект «Центр защиты прав граждан».

По словам руководителя «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Крыму, кандидата в депутаты Госсовета по Сакскому одномандатному округу № 7 Виктории Билан, один из программных пунктов «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» — ​выплата компенсаций родителям за отсутствие мест в детском саду, утверждение на региональном уровне программы «Доступная среда» — ​чтобы каждый человек, передвигающийся на коляске, смог свободно заехать в оборудованный общественный транспорт, в больницу, магазин. Это снижение цен на продукты путем создания логистических центров, это разработка программы поддержки и развития сельских территорий.

Если говорить о том, что сделано «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ» в Крыму, то в первую очередь следует отметить работу на протяжении пяти лет Центра защиты прав граждан. Ежедневно наши юристы на личных приемах проводят юридические консультации и оказывают бесплатную правовую помощь крымчанам. Мы отстояли права около 5 тысяч человек, которым помогли вернуть более 1,5 млн рублей. Крымчане обращались с жалобами, касающимися сферы ЖКХ, прав потребителей, кредитования, перерасчета пенсий, невыплаты заработной платы. Из числа последних побед Центра — ​нам удалось добиться выплаты 100 тысяч, а также 80 тысяч рублей недоплаченной пенсии двум пенсионерам из Симферополя и Симферопольского района. Пенсионный фонд признал свои ошибки и извинился перед ними. При этом ежемесячный размер пенсии был увеличен почти на 2 тысячи рублей. Кроме того, совсем недавно мы помогли в судебном порядке получить гражданство крымчанину, который много лет жил в Крыму, но на момент вхождения полуострова в состав России не имел прописки и пять лет безрезультатно бился за гражданство. Есть результаты и по отмене процентов по завышенным кредитам МФО, а также по выплате алиментов, защите трудовых прав крымчан.

Кроме того, являясь членом экспертной рабочей группы «Цифровой Крым», сформированной Правительством Республики Крым, а также Экспертного совета Комитета Госдумы по финансовому рынку, руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Крыму Виктория Билан активно работает в сфере привлечения инвестиций на полуостров, развития цифровой экономики. В городах Саки, Евпатория нам довелось поддержать ряд социальных проектов, направленных на развитие спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, — ​таких как марафон «Скифский берег», объединивший людей, передвигающихся на колясках, а также турнир по плаванию, организованный КРРО «Всероссийского общества инвалидов». С 2015 года мы поднимаем проблемы жителей города Саки и Сакского района на всех уровнях, требуя от власти их решения. Среди них — ​застройка набережной и слив канализации вблизи уникального грязевого озера, строительство торгового центра во дворе МКД в Саках, разрытые дороги и повсеместная разруха.

«Что касается строительства пятиэтажного торгового центра в восьми метрах от многоквартирного дома и детского сада, то с марта вместе с жителями мы начали бороться за отмену декларации и прекращение там строительных работ. Я встречалась с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым по этому вопросу. И в результате — ​стройка остановлена, стоит вопрос о сносе незаконного объекта», — ​говорит кандидат в депутаты Государственного Совета РК Виктория Билан.

Но этого мало. Мы будем работать и дальше. На встречах с избирателями в Саках, Сакском районе мы слышим жалобы на высокие тарифы на воду, отсутствие специалистов в районных больницах, большие очереди в детских садах, отсутствие отопления в сельских клубах. «К примеру, в селе Добрушино, в местном клубе дети занимаются зимой в одежде, в холоде, а возить малышей в садик людям приходится в соседнее село, так как администрация не может найти деньги на его ремонт, ремонт котельной. Чиновникам легче оставить здание разрушаться и построить новый модульный детский сад. Но разве это нормально? В школе течет крыша, а в местной аптеке нет необходимых лекарств, в селе нет банкомата, и люди вынуждены ездить обналичивать деньги за десятки километров», — ​возмущенно говорит Виктория Билан. Плачевная ситуация в этом селе типична и для других сел Сакского района, особенно отдаленных. Своего депутата люди видят там только перед выборами, их проблемы не решаются.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выступает против монополии одной партии в Госсовете Республики Крым. Мы считаем, что в крымском парламенте должна быть представлена оппозиция, должно звучать альтернативное мнение, разные точки зрения. Нужна настоящая законотворческая работа, нужны изменения в законы, нужна конкуренция. Только таким образом, через конструктивную критику, озвучивание тех или иных проблем можно добиться их решения. Все это будет способствовать развитию. В парламенте Крыма нужен голос народа, которым и является Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Переломим ситуацию ВМЕСТЕ! Если ты хочешь перемен — ​у тебя есть возможность сказать: «Хватит! Достали!» Приходи на избирательный участок и голосуй за кандидата от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» по Сакскому одномандатному избирательному округу № 7 Викторию Билан.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19380) от 30.08.2019 г.