Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Евпаторийские лебеди — туристический магнит

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Евпаторийские лебеди — туристический магнит

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19877


Евпаторийские лебеди — туристический магнит

Галина ГЕРАСИМОВА о новом экскурсионном маршруте

Лебединое озеро на въезде в Евпаторию — ​это, безусловно, визитная карточка нашего города. Благородные птицы живут здесь уже достаточно давно. Однако выбранное ими место обитания приносит неудобство жителям и гостям курорта. Ведь сфотографироваться с прекрасной белоснежной птицей хочется практически каждому туристу, но при этом не нарушить правила дорожного движения не получается.

Даже несмотря на то, что вдоль дороги поставили ограждение, туристов меньше не стало. Напротив, появилась другая проблема: вечные пробки, особенно по выходным. Однако уже в следующем году в Евпатории может появиться благоустроенная площадка около озера Сасык-Сиваш. Она будет оборудована парковкой, специальными местами для желающих покормить лебедей и сделать красивые фото на память. А главное — ​позволит сократить количество нарушителей ПДД, снизить вероятность аварий на этом участке дороги.

— У нас в планах создание нового экскурсионного маршрута «Лебединое озеро», который и станет очередным магнитом притяжения к нашему любимому городу, — ​рассказала руководитель туристско-информационного центра Евпатории Галина Герасимова. — ​Наши лебеди уже полностью привыкли к человеку и от каждого гостя ждут лакомый кусочек. Однако надо помнить, что кормить их хлебом нельзя. Поэтому одна из поставленных задач в реализации проекта благоустройства — ​предоставление туристам возможности кормить лебедей полезным кормом. Ведь мы несем ответственность за тех, кого приручили.

Подготовила Настасья ПРАВДИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19380) от 30.08.2019 г.