Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Юрий ВЕТОХА: «Доверие людей — самая большая ценность»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Юрий ВЕТОХА: «Доверие людей — самая большая ценность»

Юрий Ветоха не нуждается в представлении. В Крыму его хорошо знают как депутата Государственного Совета республики, президента Крымского футбольного союза, успешного предпринимателя, инвестора и мецената, который много сделал для развития спорта.

И, конечно, многие помнят Ветоху как талантливого футболиста, игравшего в конце 80-х-начале 90-х в составе симферопольской «Таврии». Спортивный характер, неотъемлемой чертой которого являются воля к победе и командный дух, помогает ему добиваться успеха и в бизнесе, и в политике.


 

Сакский район: пятилетка новых возможностей

Первая российская пятилетка стала временем больших позитивных перемен как для Крыма в целом, так и для Евпаторийского и Сакского регионов. Перемены коснулись практически всех сфер.

Например, в Сакском районе газифицировано 13 сел, построено 40 км газовых сетей, проведен ремонт более 30 км дорог. Установлено 30 детских и спортивных площадок. Отремонтированы 15 улиц города Саки, благоустроены два сквера. В городе началась реконструкция придомовых территорий многоквартирных домов.

Введены в эксплуатацию три модульных ФАПа в сельской местности. Важным событием стало открытие пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями на базе отдыха «Прибой» в Саках.

«В числе основных приоритетов — ​организация работы аптек и решение проблемы нехватки медицинских кадров, — ​говорит Юрий Ветоха. — ​Надо искать возможности для выделения жилья для работников учреждений здравоохранения. Уверен, мы эти вопросы решим».

В 34-х образовательных учреждениях района заменены оконные блоки. Установлено четыре модульных детских сада. В городе построен детский сад «Лале», реконструированы детские сады «Звездочка» и «Дюймовочка». Введен в эксплуатацию новый корпус сакской средней школы № 1.

Этот список можно продолжать и дальше.

«В планах на следующую пятилетку — ​реконструкция уличного освещения во всех населенных пунктах района, капитальный ремонт сетей водоснабжения в 13 селах, газификация сел Шишкино, Лиманное, Победное, Шаумян, — ​рассказывает Юрий Ветоха. — ​Планируется установка модульных клубов в селах Карьерное и Вересаево, строительство трех детских садов в Лесновке, Вересаево и Каменоломне. Кроме того, будут построены очистные сооружения в селе Наташино, проведена рекультивация полигона ТКО в Добрушино и многое другое».

Дополнительный импульс развития получит и курортная сфера. Например, в городе Саки будут построены санаторий-профилакторий и лечебно-оздоровительный комплекс на 100 и 300 мест соответственно. Это, прежде всего, рабочие места для местных жителей.

 


Евпатория: на пути в будущее

Изменения, происходящие в курортном городе, видят как местные жители, так и отдыхающие. Евпаторийская «Улица детства» — ​недавно открытая общественная территория для досуга детей — ​уже успела стать достопримечательностью.

В городе начат ремонт дорог, в рамках проекта «Комфортная городская среда» благоустроены 25 придомовых территорий, установлены более 80 детских и спортивных площадок. Проведена реконструкция около 11 км сетей водоснабжения.

Построены три детских сада, проведен капитальный ремонт в 12 школах. 1 млн 200 тыс. рублей выделены из бюджета на оснащение центров культуры и досуга в Мирном и Заозерном.

На базе евпаторийской городской больницы № 1 открыт сосудистый центр.

В ближайшем будущем планируется строительство двух новых школ, установка модульного детского сада на 100 мест в поселке Исмаил-бей, модернизация Дворца спорта. Будет завершен капитальный ремонт Аллеи Дружбы, Лесного шоссе и улицы Демышева.

Повышению курортной привлекательности Евпатории будет способствовать реконструкция набережной Терешковой.


От Академии футбола до благотворительности

Особое внимание Юрий Ветоха уделяет развитию спортивной инфраструктуры. Он возглавляет инвестиционную компанию, которая работает в сфере строительства современных спортивных объектов.

Спортивный комплекс «Арена-Крым» в Евпатории, построенный компанией, сразу вошел в перечень уникальных объектов Крыма. В муниципальной детско-юношеской футбольной школе, созданной при «Арене-Крым», занимаются более 500 воспитанников.

Юрий Ветоха возглавляет Крымский футбольный союз, созданный в 2015 году. Под эгидой организации на полуострове бурно развивается и профессиональный, и детско-юношеский, и взрослый любительский футбол, строятся новые стадионы, в том числе в селах.

По словам президента КФС, благодаря всесторонней поддержке крымских властей на полуострове в скором времени будет создана Академия футбола для одаренных юных футболистов.

Депутатская приемная Ветохи в Евпатории знакома многим жителям не только города, но и жителям близлежащих сел. Люди не сомневаются: на их депутата всегда можно положиться, особенно если помощи ждать больше неоткуда. Об этом знают ветераны войны, многодетные и малообеспеченные семьи, воспитанники школ-интернатов, участники детских и молодежных творческих объединений, члены команд по самым разным видам спорта, учителя и родительские комитеты многих школ Евпатории, Заозерного, Мирного, Новоозерного, города Саки и сел Сакского района.

Впрочем, сам Юрий Александрович не любит распространяться о своей благотворительной деятельности. Он не видит в ней ничего особенного и считает, что главное для депутата — ​быть полезным своим избирателям.

«Я не могу не помогать людям, если у меня есть такая возможность, — ​говорит он. — ​Думаю, это обязанность любого нормального человека. Во всяком случае, так меня воспитывали мои родители. И я своих детей воспитываю так же».

Взаимовыручка — ​еще одна черта спортивного характера Юрия Ветохи.

«Очень горд и очень благодарен своим землякам — ​евпаторийцам, сакчанам и жителям Сакского района — ​за высокую оценку моих стараний, за их доверие, — ​говорит он. — ​Эта самая большая ценность, то, что придает сил, настроения и желания сделать еще больше».

Олег СКВОРЦОВ.

Фото со страницы Юрия Ветохи в соцсети «Фейсбук».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 32(19379) от 23.08.2019 г.




 


 



Актуальные новости


Движение будет перекрыто и изменены маршруты автобусов

В Крыму пройдет Всероссийский день бега «Кросс нации‑2019». Для забегов были выбраны два города — Симферополь и...

График плановых отключений на сентябрь 2019 г. (обновлено 02.09.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей