Евпаторийская здравница :: Новости » Навстречу выборам » Эльдар Ибрагимов: «Создавать сегодня, чтобы гордиться завтра»

Евпаторийская здравница :: Новости » Навстречу выборам » Эльдар Ибрагимов: «Создавать сегодня, чтобы гордиться завтра»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19840


Эльдар Ибрагимов: «Создавать сегодня, чтобы гордиться завтра»

Комфортное жизненное пространство предполагает наличие современных, ухоженных, приспособленных для культурного отдыха территорий, благоустроенных дворов и детских игровых зон, качественных дорог. Решение данных задач – приоритет в работе команды «ЕДИНОЙ РОССИИ».


Опытный депутат

Я вырос в Исмаил-бее, здесь живет моя семья, мои дети ходят в местную школу и изучают родной язык. Я хорошо знаю проблемы микрорайона и чаяния местных жителей. Как депутат постоянно веду приемы граждан, провожу встречи с общественностью. Как только в микрорайоне происходит какая-либо авария, мой телефон буквально разрывается от звонков. Люди понимают, что я не электрик, не сантехник и не газовщик, и что не могу самостоятельно разобраться в аварийной ситуации. Но все равно практически все они действуют одинаково: сначала звонят в аварийную службу, а затем – мне. Оно и понятно – народ волнуется. Каждого нужно выслушать, заверить в том, что проблема уже решается, объяснить, когда она будет решена.

Вести диалог со своими избирателями – важная задача. Но работа депутата состоит не только в этом. Нужно также уметь решать более глобальные проблемы, такие как развитие города, улучшение его имиджа и привлекательности на фоне других регионов России, модернизация инфраструктуры, уход от сезонной экономики к круглогодичной.

Как действующий депутат хочу призвать народных избранников от других партий, которые так же, как и я, последние пять лет были депутатами, отчитаться о проделанной работе. Поверьте, много выполненных дел вы там не увидите. И тем более не увидите вы разработанных ими нормотворческих актов, улучшающих жизнь людей. Эти партии были в составе горсовета, но почему-то так ничего и не сделали. Зато сейчас, в преддверии новых выборов, представители этих политических сил разбрасываются громкими лозунгами и дают несбыточные обещания, что они придут и все решат в кратчайшие сроки, не зная и не понимая экономических механизмов и инструментов, как этого можно достичь.


Позитивные перемены

Исмаил-бей и Спутник-1 – микрорайоны со своими особенностями, там много непростых вопросов, требующих скорейшего решения. На протяжении почти 30 лет на нужды Исмаил-бея и Спутника-1 фактически никто не обращал внимания. Проблемы решались очень сложно, а чаще всего – не решались вообще. В течение последних лет было сделано очень много, и люди это видят и понимают.

Начато строительство детского сада и школы. К сожалению, работы пока приостановлены, но в ближайшем будущем, я надеюсь, строительство будет возобновлено, и в районе появятся долгожданные образовательные учреждения. Сейчас для этого прикладываются все усилия.

Почти готов к сдаче модульный детский сад, оборудуется модульный пищеблок в школе № 18. Строятся дороги. Восемь улиц микрорайона Исмаил-бей получили новое освещение. В рамках марафона «Чистый двор – уютный город» три коллектива общественников выиграли сертификаты на установку детских и спортивных площадок.

Впереди – большая и интересная работа, которая позволит повысить качество и уровень жизни в микрорайоне. Жители хотят, чтобы были заасфальтированы все дороги и освещены улицы, чтобы было где играть и заниматься спортом, чтобы появились современные благоустроенные зоны отдыха, стало больше деревьев и цветов, чтобы район стал уютным и комфортным.

Сегодня представители других политических партий нагнетают обстановку, рассказывая о том, что все вокруг плохо и ничего не сделано. Но вы оглянитесь вокруг и посмотрите, как день ото дня меняется наш город. Причем перемены происходят не только в облике Евпатории, но и в обществе, которое стало принимать более активное участие в жизни города.


Новые подходы в развитии территории

Наряду с решением таких вопросов, как строительство объектов инфраструктуры или укладка асфальта, крайне важно для более эффективного управления и развития микрорайона создать территориальное общественное самоуправление (ТОС). Это позволит властям решать актуальные проблемы населения, поскольку все вопросы будут изначально согласованы с людьми. В то же время граждане смогут контролировать их решение. Благодаря этому у жителей появится возможность совместно проводить мероприятия по благоустройству территории.

Кроме того, одна из приоритетных задач на сегодня – вовлечение горожан в общественно-политическую жизнь. Для ее реализации, например, недавно в микрорайоне Исмаил-бей была проведена встреча общественности с представителями руководства Республики Крым. По ее итогам решили сформировать рабочую группу, которая создаст дорожную карту решения проблем с обозначенными сроками и ответственными лицами.

Все мы хотим, чтобы позитивные изменения были приумножены. Единственно реальная возможность подобного развития событий – доминирующая роль в городском совете «ЕДИНОЙ РОССИИ». Только «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как партия большинства сможет продолжить нынешний курс развития.

Приходите на выборы 8 сентября и проголосуйте за благополучие и процветание своего района и родного города!

Фото со страницы Эльдара Ибрагимова в соцсети «Фейсбук».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 32(19379) от 23.08.2019 г.