Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Приходите и поиграйте в капоэйру!

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Приходите и поиграйте в капоэйру!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19810


Приходите и поиграйте в капоэйру!

На правах рекламы

Капоэйра – это бразильское боевое искусство, сочетающее в себе элементы ударной и бросковой техники, уходы, уклоны, а также различные элементы акробатики. Капоэйра помогает развить силу, выносливость, гибкость, скорость реакции, координацию движений.

В Евпатории этот вид боевого искусства представляет ABADÁ-Capoeira — ​крупнейшая школа капоэйры в мире. В России ее филиал работает с 2005 года. Регулярно в нашу страну приезжают мастера из Бразилии, проводят здесь семинары, делятся опытом. Ежегодно проводятся соревнования Jogos da Russia, ученики проходят Batizado — ​церемонию смены пояса, которая является целым праздником.

Благодаря специальной методике тренировок капоэйра подходит для всех возрастов. Кроме того, тренировки, включающие в себя комплекс силовых упражнений и растяжек, рассчитаны на людей без особой физической подготовки независимо от пола.

ДЛЯ ПАРНЕЙ занятия капоэйрой — ​прекрасная возможность научиться владеть своим телом как на земле, так и в воздухе! Вы научитесь побеждать красиво, овладеете не только акробатическими, но и боевыми навыками, в результате станете гораздо увереннее в себе и всегда сможете постоять за себя! А еще — ​освоите игру на этнических музыкальных инструментах и обретете новых друзей из других городов и даже стран!

ДЛЯ ДЕВУШЕК это, помимо всего вышеперечисленного, прекрасная возможность держать свое тело в тонусе! Капоэйра очень здорово перекликается с фитнесом, недаром в программы элитных фитнес-клубах включен этот динамичный вид спорта. Нагрузки на организм при занятиях капоэйрой умеренные, но воздействуют они на самые разные группы мышц: упругие ягодицы, стройные бедра, плоский живот, стройная, пластичная, гибкая фигура, как правило, являются прямым следствием тренировок! Это действенный способ стать обладательницей красивой фигуры и избавиться от лишнего веса!

Подведем итог. Что же вы или ваш ребенок получите, обратившись в школу ABADÁ-​CAPOEIRA?

Физическое воспитание и базовую акробатику. Развиваются сила, выносливость и гибкость, укрепляется мышечный аппарат.

Безопасную игру в капоэйру. Она подходит как для гиперактивных, так и для спокойных детей.

Новые знакомства и команду. Друзей из разных уголков мира. Поддержку и профессиональный индивидуальный подход.

Музыкальное и ритмическое развитие.

Обучение базовому португальскому языку. На соревнованиях дети уже разговаривают по-португальски с мастерами из других стран.

Формирование личности. Раскрепощение и раскрытие собственного потенциала с разных сторон.

Школа ABADÁ-Capoeira объявляет набор в детские и взрослые группы (возраст от 2 до 70 лет, есть группа «Мама+малыш») по адресу: ул. Некрасова, 28/41-а.

Тел. +7(978) 794 92 09, Надежда Михайловна.

Группа школы в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/abadaevpatoriua.

Скажи, что узнал о нас из «Евпаторийки», и получи в подарок две бесплатные тренировки!

Елена ФИЛАТОВА.

Фото из личного архива Надежды Шпак.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19378) от 16.08.2019 г.