Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Детская безопасность на дороге - приоритетное направление полиции!

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Детская безопасность на дороге - приоритетное направление полиции!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19802


Детская безопасность на дороге - приоритетное направление полиции!

В преддверии начала учебного года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Евпатории уделяют особое внимание профилактике детского дорожного травматизма. На территории Республики Крым с 15 августа по 15 сентября проводится информационно-профилактическое мероприятие «Внимание-дети!».

Инспекторы ГИБДД совместно с заинтересованными службами обследуют участки, прилегающие к территориям детских и учебных организаций, по которым школьники пойдут в школу, восстанавливают разметку, знаки и светофоры в районах школ.

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделяют соблюдению правил перевозки детей. С начала года было задокументировано 192 нарушения данной категории. Однако некоторые водители продолжают пренебрегать данным требованием, что приводит к тяжким последствиям. 

Так в 2019 году в ДТП на территории г. Евпатории получили травмы 5 несовершеннолетних, один из которых пассажир.

13 августа около 7 часов водитель транспортного средства Hyundai двигаясь по улице 2-й Гвардейской Армии на пересечении с ул. Рабочей при повороте направо не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, в результате чего совершил столкновении с автомобилем Skoda, который двигался в попутном направлении в крайнем правом ряду. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля Hyundai получил травмы. 10-летний пассажир находился на заднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности, что и привело к травме.

Полиция напоминает , что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

ОМВД России по г. Евпатории