Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Качественные услуги — в реальные сроки
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Качественные услуги — в реальные сроки

На правах рекламы

Ежегодно с 15 августа многофункциональное образовательное учреждение — Школа иностранных языков, центр подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, бюро переводов «ЛингVатоп» объявляет набор учащихся на новый учебный год на многогодичное обучение иностранным языкам, а также на годичные и двухгодичные курсы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. О том, чему и как учат студентов «ЛингVатопа», «ЕЗ» узнала у его руководителя и ведущего преподавателя Марии ЦАЦИНОЙ.

— Мария Владимировна, зачем нужны многогодичные курсы обучения иностранным языкам?

— Изучение иностранных языков — задача непростая, здесь все должно выстраиваться последовательно и поэтапно. Если кто-то обещает вас обучить идеальному владению языком за несколько месяцев — это однозначно обман. Такое невозможно (если, конечно, студент не гений). В основном же, обучаясь на многогодичных курсах, ребенок каждый год приходит к определенному результату, и уже к 10-11 классу достигает уровня В‑2, что приравнивается к свободному владению языком.

Дети, которые учатся у нас с дошкольного возраста, как правило, достигают этого уровня уже к 8-9 классу.

— Но к ЕГЭ и ОГЭ можно подготовиться за несколько месяцев?

— Можно, однако здесь все зависит от того, что учащийся знал изначально и какого результата он хочет достичь в итоге. За 2-3 месяца можно поднять уровень знаний только на один балл. И это — ​максимум. То есть если изначально учащийся показывал уровень знаний на «3», то через 2-3 месяца он получит уже «4», но никак не «5».

Чаще всего к нам приходят ребята, которые при поступлении пишут работы максимум на 20 баллов из 100. А это, увы, только «двойка». Если такому ребенку достаточно «тройки» за экзамен, то пожалуйста — ​за три месяца мы можем справиться с этой задачей. Но чтобы его уровень знаний поднялся с тройки до пятерки, — ​потребуется 2 года. В течение первого он повысит свой проходной балл до «4», а в течение второго — ​уже до «5».

Стоит отметить, что сдача ОГЭ и ЕГЭ по таким предметам как информатика, физика и профильная математика требует особенно тщательной подготовки. Это точные науки, и, если абитуриент хочет сдать экзамен более чем на 80 баллов, ему придется постараться. Конечно, все наши преподаватели прошли курсы повышения квалификации на уровне экспертов ОГЭ и ЕГЭ или государственные курсы подготовки абитуриентов к ОГЭ и ЕГЭ, но одни они мало что могут сделать. Для отличного результата нужны взаимные усилия педагога и учащегося, а также время.

— Какие еще услуги предлагает «ЛингVатоп»?

— Мы ежегодно набираем детей с трех лет на курсы изучения иностранных языков и подготовки к школе.

Кроме того, наш образовательный центр имеет лицензию на проведение тестирования по русскому языку для лиц, получающих РВП, вид на жительство, гражданство или патент на работу. Прошедшим тестирование мы выдаем сертификат Российского государственного педагогического университета им. А.П. Герцена или Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина — ​в зависимости от вида аттестации. И оба эти сертификата котируются для получения всех перечисленных выше документов.

У «ЛингVатопа» есть договор с Московским центром тестирования. А лично я являюсь сертифицированным тестером по уровню владения русским языком и прошла обучение в РГПУ им. А.П. Герцена. В Евпатории раньше подобные услуги не представлял никто, и люди были вынуждены ехать в Симферополь. Постепенно данную нишу заняли и у нас. Но могу смело заявить, что сегодня «ЛингVатоп» предоставляет эти услуги по самым низким ценам в городе.

— Мы слышали, что вы вводите новое направление — ​преподавание русского языка как иностранного. С чем связано такое нововведение?

— Меня как лингвиста всегда интересовало это направление. Кроме того, в последнее время к нам все чаще стали поступать заявки от иностранцев, желающих во время отдыха в Евпатории подтянуть уровень знаний русского. А преподавать свой родной язык иностранцам намного сложнее, чем, к примеру, тот же английский носителям русского. Основная сложность состоит в том, что в родном языке есть много моментов, которые кажутся нам очевидными. Но при этом те же моменты совершенно не понятны и практически не объяснимы для носителей других языков. И к слову, русский язык как иностранный — ​это совершенно новое направление, которым в Евпатории занимается только наш образовательный центр.

— Какие услуги оказывает ваше бюро переводов?

— «ЛингVатоп» готовит переводы документов с многих языков для Главного управления по вопросам миграции МВД России, ЗАГСа, Пенсионного фонда и других учреждений. При этом мы стараемся держать самую низкую цену в городе на услуги бюро переводов. И нам это удается.

— Какие скидки вы предоставляете своим клиентам?

— Мы всячески мотивируем наших студентов к достижению высоких результатов. Поэтому в программу введена возможность получения лучшими студентами грантов со скидками на обучение на 10%, 15% и 25%.

Кроме того, для изучающих у нас две программы и более, либо если образовательный центр посещают несколько членов одной семьи, мы предоставляем скидку в 10%.

«ЛингVатоп» заинтересован не столько в большом количестве студентов, сколько в их высоких результатах. Поэтому стараемся мотивировать к обучению именно тех, кому это действительно надо.

Наши контакты:

Адрес: г. Евпатория, ул. Фрунзе, 36-а.

Тел. +7(978) 089‑51‑99.

Мила АНТОНОВА.

Фото из архива Марии Цациной.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19378) от 16.08.2019 г.




 


 



Актуальные новости


Уважаемые евпаторийцы и гости города!

22 сентября 2019 года с 07-00 до 13-00 в связи с проведением в городе Евпатории Всероссийского дня бега «Кросс наций», для движения...

График плановых отключений на сентябрь 2019 г. (обновлено 02.09.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей