Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » В Евпаторию, но не на пляж

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » В Евпаторию, но не на пляж

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19797


В Евпаторию, но не на пляж

Галина ГЕРАСИМОВА о событийном туризме

Сегодня мы все чаще встречаем туристов, приехавших к нам в гости целенаправленно на праздник, мероприятие, встречу. Это новый для нас вид туризма, называется он событийный. Кстати, с каждым годом в Евпатории только увеличивается количество мероприятий, привлекательных для гостей города.

Одними из самых ярких событий, которые известны далеко за пределами Крыма, можно считать традиционный брендовый фестиваль «Летние вечера на Караимской», «День курортника», фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров», зрелищный и яркий карнавал «Евпатория — ​город детства», Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети», чемпионат живой статуи, новый, но уже многообещающий фестиваль «Еврооркестрия — ​Крым». И это только летние мероприятия, на которые съезжаются тысячи людей со всех уголков России.

— Событийный туризм — ​это возможность провести свой отдых с максимально яркими впечатлениями! Наша задача, чтобы как можно больше людей узнало о событиях и фестивалях, проходящих в Евпатории. В туристко-информационном центре любой желающий может получить самую разнообразную информацию о нашем городе, начиная с новостей и афиш, предстоящих мероприятий и заканчивая консультациями по отдыху и санаторно-курортному лечению. Мы стараемся увлечь своих гостей, чтобы они провели как можно больше времени в Евпатории, — ​рассказала Галина Герасимова, — ​вчера, у нас стартовал масштабный шестнадцатый Республиканский открытый фестиваль крымскотатарской и тюркской культуры «Гезлев къапусы». А в конце августа мы ждем увеличения туристического потока в связи со стартом третьего открытого фестиваля «Солнечный остров».

Адрес ТИЦ: г. Евпатория, ул. Тучина, д. ½, тел: +7 978 759 80 23. Кстати, только в центре гости города могут поставить отметку о прибытии/убытии в командировочном или отпускном удостоверении.

Подготовила Настасья ПРАВДИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19378) от 16.08.2019 г.