Евпаторийская здравница :: Новости » Потребительская корзина » Уникальное, крымское
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Уникальное, крымское

В селе Суворовском находится маленькая частная пивоварня «Якорь». Там варят необычное пиво с разными, интересными вкусами. Добавляют фрукты, цветы, делают его уникальным и ароматным… Корреспондент «ЕЗ» побывала на экскурсии и поприсутствовала на варке нового эксклюзивного сорта пива ручной работы — инжирного эля.

Пивоварня «Якорь» специализируется на изготовлении крафтового (ремесленного) пива, которое варится по авторским рецептам. Производство рассчитано на выпуск около 20 тонн пива в месяц, а если речь идет о сложных сортах — и того меньше.

— Одна из главных целей коллектива — делать пиво не просто натуральным, качественным и вкусным, а максимально используя крымские ингредиенты. Ни одна пивоварня в Крыму (да и в России) пока не может предложить ничего подобного, — рассказал один из учредителей пивоварни Илья Защук.

В этом году было сварено пиво в стиле «бельгийский трипль» с крымской клубникой и персиковый эль (их тоже можно будет попробовать).

Очередной эксперимент по интеграции уникальных крымских ингредиентов в пиво «Якорь» — варка инжирного эля (английский браун-эль с крымским инжиром). При производстве пива не используются никакие искусственные компоненты, консерванты, концентраты, усилители вкуса, красители, порошковые аналоги и заменители. Оборудование — совершенно новое, сконструированное по авторским чертежам в России. Пивоварня гордится собственным цехом розлива, разработкой и производством этикетки, нанесением сургуча и воска, полностью ручной работой практически на всех этапах производства. За день обрабатываются в целом 2500 бутылок.

Пивоварня производит семь регулярных сортов торговой марки «Якорь», а также серию сортов торговой марки «Буй». Виноградные эли уже стали визитной карточкой пивоварни (выпущено четыре вида с использованием премиального винограда из разных, но тщательно выбранных крымских сортов: Шардоне, Каберне Совиньон, Ркацители и Алиготе). Учредители отмечают, что не останавливаются на достигнутом, и в этом году нас ждут автохтонные новинки.

Подготовила Юлия БУРЦЕВА.

По материалам частной пивоварни «Якорь».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19377) от 09.08.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на ноябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей