Евпаторийская здравница :: Новости » Потребительская корзина » Уникальное, крымское
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Уникальное, крымское

В селе Суворовском находится маленькая частная пивоварня «Якорь». Там варят необычное пиво с разными, интересными вкусами. Добавляют фрукты, цветы, делают его уникальным и ароматным… Корреспондент «ЕЗ» побывала на экскурсии и поприсутствовала на варке нового эксклюзивного сорта пива ручной работы — инжирного эля.

Пивоварня «Якорь» специализируется на изготовлении крафтового (ремесленного) пива, которое варится по авторским рецептам. Производство рассчитано на выпуск около 20 тонн пива в месяц, а если речь идет о сложных сортах — и того меньше.

— Одна из главных целей коллектива — делать пиво не просто натуральным, качественным и вкусным, а максимально используя крымские ингредиенты. Ни одна пивоварня в Крыму (да и в России) пока не может предложить ничего подобного, — рассказал один из учредителей пивоварни Илья Защук.

В этом году было сварено пиво в стиле «бельгийский трипль» с крымской клубникой и персиковый эль (их тоже можно будет попробовать).

Очередной эксперимент по интеграции уникальных крымских ингредиентов в пиво «Якорь» — варка инжирного эля (английский браун-эль с крымским инжиром). При производстве пива не используются никакие искусственные компоненты, консерванты, концентраты, усилители вкуса, красители, порошковые аналоги и заменители. Оборудование — совершенно новое, сконструированное по авторским чертежам в России. Пивоварня гордится собственным цехом розлива, разработкой и производством этикетки, нанесением сургуча и воска, полностью ручной работой практически на всех этапах производства. За день обрабатываются в целом 2500 бутылок.

Пивоварня производит семь регулярных сортов торговой марки «Якорь», а также серию сортов торговой марки «Буй». Виноградные эли уже стали визитной карточкой пивоварни (выпущено четыре вида с использованием премиального винограда из разных, но тщательно выбранных крымских сортов: Шардоне, Каберне Совиньон, Ркацители и Алиготе). Учредители отмечают, что не останавливаются на достигнутом, и в этом году нас ждут автохтонные новинки.

Подготовила Юлия БУРЦЕВА.

По материалам частной пивоварни «Якорь».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19377) от 09.08.2019 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на март 2021 г. (обновлено 25.02.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей