Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » О развитии Исмаил-бея и Спутника-1

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » О развитии Исмаил-бея и Спутника-1

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19736


О развитии Исмаил-бея и Спутника-1

В минувшее воскресенье в микрорайоне Исмаил-бей состоялась встреча с жителями. На вопросы местных активистов отвечали депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов, врио главы администрации города Роман Тихончук, член Совета крымских татар при Главе Крыма Лемара Селендили.

На встрече также присутствовали заместители главы администрации, депутаты горсовета, представители структурных подразделений администрации, коммунальных служб и ресурсоснабжающих предприятий.

Актив двух микрорайонов компактного проживания Исмаил-бей и Спутник-1 и совет старейшин смогли обратиться к руководителям с вопросами, а также высказать свои пожелания, касающиеся развития микрорайонов.

Жители рассказали о проблемах в сферах дошкольного и школьного образования, медицины, говорили о социальном и культурном развитии. Актуальными остаются вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства: вывоз мусора, строительство дорог и др.

Кроме того, активисты рассказали о существующих сложностях в оформлении прав на земельные участки, в том числе регистрации права собственности на участки в массиве «Яшлык».

О проводимой работе по обустройству микрорайонов присутствующим рассказал врио главы администрации города Роман Тихончук. Он также проинформировал жителей о проектах, запланированных к реализации в ближайшие годы.

− По итогам приняли решение о создании рабочей группы. Она проработает все проблемные вопросы и создаст дорожную карту работ с обозначенными сроками и ответственными лицами. Ход работ смогут контролировать местные жители. Уверен, что это улучшит качество исполнения задач и улучшит психологическую обстановку в микрорайонах, − отметил Руслан Бальбек.

В завершение встречи путем голосования была принята итоговая резолюция.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19377) от 09.08.2019 г.