Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » «Сохранение пляжей — приоритетная задача власти»

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » «Сохранение пляжей — приоритетная задача власти»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19685


«Сохранение пляжей — приоритетная задача власти»

В Евпатории прошли публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки и проект межевания) линейного объекта – «Берегоукрепление и восстановление пляжной зоны (2-я очередь – включая волнозащитные и пляжеудерживающие сооружения). Их провел заместитель главы администрации города Андрей Коваль.

В мероприятии приняли участие евпаторийцы, депутаты городского совета, должностные лица администрации города, представители общественного совета.

На обсуждении была представлена документация по планировке территории для выделения элементов планировочной структуры территории, где будут размещены берегозащитные гидротехнические сооружения, инженерные сети, проведено благоустройство.

Уведомление о проведении публичных слушаний было опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» и на официальном сайте муниципального образования.

До 19 июля жители города имели возможность внести свои замечания и предложения по проекту планировки и проекту межевания территории. В указанный срок замечаний и предложений не поступило.

Разработчиком документации выступает ООО «Центр градостроительного планирования». Представитель проектировщика ознакомила присутствующих с проектом планировки и межевания пляжной территории набережной им. Горького с прилегающей променадной зоной, после чего ответила на вопросы жителей.

В ходе обсуждения документации евпаторийцы высказывали свои замечания и опасения по поводу строительства берегоукрепительных сооружений. И хотя проект касался только выделения земельных участков под разработку самого проекта берегоукрепления, проектировщик и сотрудники администрации города ответили на вопросы горожан.

В итоговый протокол слушаний были внесены все замечания и предложения участников публичных слушаний. Проект не был одобрен жителями и будет отправлен на доработку с учетом мнения общественности.

Комментируя результаты публичных слушаний, врио главы администрации города Роман Тихончук дал поручение отделу городского строительства взять на контроль доработку этого проекта. Он подчеркнул, что для корректировки будут привлечены специалисты республиканских научных организаций, которые хорошо понимают специфику черноморского побережья.

– Хочу заверить и успокоить евпаторийцев, что все мы заинтересованы в реализации проектов, которые будут направлены на берегоукрепление. На сегодняшний день сохранение пляжей для нас является приоритетной задачей. К решению этого вопроса мы будем подходить, тщательно, глубоко и всесторонне изучая все возможные риски, – резюмировал Роман Тихончук.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19376) от 02.08.2019 г.