Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Внимание, нужна помощь!

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Внимание, нужна помощь!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19650


Внимание, нужна помощь!

Должностными лицами управления муниципального контроля администрации г. Евпатория совместно со старшими государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым 22.07.2019 проведены совместные контрольные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного использования в коммерческих целях объектов животного мира, в том числе занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Крым, на набережной имени Горького в Евпатории. 

По результатам совместного рейда установлены факты незаконного предоставления услуг по фотографированию с птицами двумя молодыми людьми, которые ранее администрацией города неоднократно привлекались к административной ответственности за совершение правонарушений в части предоставления услуг по фотографированию с голубями в местах, не предусмотренных для этих целей.

В этот раз указанные лица в своей деятельности с целью неправомерного получения денежных средств использовали птиц, по внешним признакам напоминающим объекты животного мира, занесённые в Красную книгу Российской Федерации. 

По указанному факту сотрудниками Министерства в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по по ст. 8.35 КоАП РФ (содержание редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия, которые могут привести к гибели, сокращению их численности), а также ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

Кроме того сотрудниками Управления мунипального контроля составлен административный протокол по ст. 6.1 Закона Республики Крым #117-ЗРК по факту предоставления платных услуг в местах, не предусмотренных для этих целей, в отсутствие правоустанавливающей документации.
Объекты животного мира, предположительно занесённые в Красную книгу Российской Федерации, в рамках административного производства изъяты сотрудниками Министерства для проведения орнитологической экспертизы, передачи на ответственное хранение и содержание в специализированную организацию до принятия судом решения об их конфискации и определения правонарушителям меры наказания.

Немыслимо, но данные горе-предприниматели несмотря на фото и видео фиксацию факта административного правонарушения сотрудниками Министерства свою вину в содеянном не признают, факт административного правонарушения отрицают, утверждая, что просто гуляли по набережной со своими личными птицами, услуги по фотографированию не оказывали и уж тем более денежные средства за такую деятельность не взимали. 

В связи с изложенным Управление и Министерство просит граждан, как отдыхающих, так и жителей города, ставших свидетелями предоставления на набережной имени Горького в г. Евпатория указанными на фотографиях лицами платных услуг по фотографированию с животными или птицами, имевших место 22.07.2019 в период времени с 17 до 20 часов, либо в иное время и дни, явиться в управление экологического надзора Западно-Крымского региона Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым для дачи пояснений по данным фактам с целью формирования доказательной базы совершенного нерадивыми предпринимателями административного правонарушения, их привлечения к предусмотренной законом ответственности и дальнейшей конфискации птиц в судебном порядке.

Просим не оставаться безразличными как к судьбе эксплуатируемых краснокнижных животных, так и к фактам незаконного навязывания фотоуслуг в курортной зоне города, бесконечному хамству и вымогательству со стороны указанных предпринимателей! 

Контактные данные: начальник управления экологического надзора Западно-Крымского региона Республики Крым Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Семанченков Андрей Владимирович, г. Евпатория, проспект Ленина, 56 (пн-пт, с 09.00 до 18.00, тел. 06569 3-25-59, 3652 27-24-29).

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19375) от 26.07.2019 г.