Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Завершено обустройство сквера Морских авиаторов

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Завершено обустройство сквера Морских авиаторов

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19648


Завершено обустройство сквера Морских авиаторов

Обновленный сквер Морских авиаторов — любимое место отдыха жителей и гостей поселка Мирный. По инициативе членов общественной организации «Ветераны Вооруженных сил 78-го отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка» ранее здесь был установлен памятный знак — вертолет Ка-27ПЛ.

А в минувшую субботу жители Мирного в торжественной обстановке приветствовали появление еще одного экспоната – легендарного гидросамолета морской авиации Бе-12, который был установлен по инициативе председателя общественной организации «Ветераны 318 ОПЛАП ДД – отдельного противолодочного Констанцского Краснознаменного авиаполка дальнего действия»  Владимира Алексеева. Ветераны с помощью предприятия «УНР-28» привели самолет в порядок, завершили монтаж винтов.

В церемонии открытия памятника принял участие врио главы администрации города Евпатории Роман Тихончук, который отметил, что жители Мирного могут по праву гордиться историей поселка, и поблагодарил их за активное участие в  сохранении и развитии общественных территорий.

- Мирный – единственный поселок в Крыму и, наверное, в России, где на пьедестал установлены три летательных аппарата: реактивный истребитель МИГ-17, военный вертолет палубного базирования Ка-27 и противолодочный самолет-амфибия Бе-12 «Чайка», — подчеркнул Роман Тихончук.

Поздравление жителям поселка от главы города Евпатории Олеси Харитоненко зачитала председатель общественной организации «Совет управдомов города Евпатории» Татьяна Казакова. В поздравлении был особо отмечен большой вклад ветеранов в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Примечательно, что такой тип самолета базировался именно в Мирненском гарнизоне, и теперь «на своей исторической родине» он снова стал  магнитом для мальчишек — будущих защитников Родины. В настоящее время самолеты-амфибии Бе-12 находятся на вооружении только морской авиации Черноморского флота. Они могут совершать посадку как на сухопутные аэродромы, так и на воду.

Пресс-служба горсовета.