Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Живи, танцуй, наслаждайся каждой минутой…
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Живи, танцуй, наслаждайся каждой минутой…

Как известно, в конце каждого учебного года евпаторийские творческие коллективы проводят отчетные концерты. В этом году самый необычный праздник в формате пляжной вечеринки с профессиональными светом и звуком, настилом в качестве сцены организовали воспитанники школы танца «Delice». Участники коллектива продемонстрировали тринадцать лучших номеров для гостей мероприятия.

В школе танца «Delice» проходят занятия для детей и взрослых по самым современным направлениям. В творческий процесс подготовки танцоров входит обучение классическому танцу (не слишком популярному среди евпаторийских коллективов), а также акробатика, актерское мастерство, импровизация и многое другое.

Школа «Delice» существует уже тринадцать лет, сегодня ее посещают более сотни детей. Коллектив учащихся разбит на различные возрастные группы (с трех лет). Все они участвуют во всероссийских и международных конкурсах. Существует также группа для взрослых, очередной набор в которую будет проводиться в сентябре нынешнего года. Воспитанники школы «Delice» участвуют в большинстве городских мероприятий. По мнению педагогов — ​руководителя школы танца Ольги Куниц и педагога-репетитора Светланы Маяковской (опыт ее работы в профессии — ​39 лет), маленькие танцоры должны сразу привыкать к сцене, профессиональной атмосфере и зрителям, это дает им огромный опыт в последующих выступлениях.

Руководитель школы Ольга Куниц также отметила, что воспитание детей она ставит во главу угла своей деятельности. «У нас нет задачи делать ставку на воспитание профессиональных танцоров: самое главное, чтобы ребенок рос здоровым, успешным, коммуникабельным. Однако базовую подготовку, которую требуют институты, мы даем — ​дети смело могут поступать в высшие учебные учреждения по специальности «Танец», — ​пояснила Ольга.

В основе творческого процесса — ​обязательное приучение детей к труду, поскольку любой вид искусства требует упорства. В минувшем учебном году удалось отработать танцевальную программу до Нового года: на отчетном концерте были представлены уже хорошо отшлифованные номера.

У «Delice» много профессиональных наград. К примеру, недавно воспитанники школы прошли два тура Всероссийского фестиваля хореографического искусства «Танцевальное признание» и получили приглашение в финал, который состоится в Москве. Также весной танцоры школы побывали на конкурсе в Сочи, где заняли исключительно призовые места. Немалое внимание коллектив уделяет и благотворительности: в ходе акции #ВолшебствоВЕвпатории в поддержку тяжелобольных детей города основной состав юных артистов активно помогал в сборе средств.

После отчетного концерта ребята ушли на каникулы, но уже в сентябре начнутся их трудовые будни, которые продлятся до мая. Сейчас в планах школы — ​расширение деятельности. С нового учебного года откроются новые залы, что позволит принимать больше детей. Раньше из-за недостатка места приходилось проводить жесткий отбор, однако теперь в школу танца смогут прийти все желающие, чтобы следовать образу жизни коллектива «Delice» под жизнеутверждающим девизом: «Живи, танцуй, наслаждайся каждой минутой».

Антонина СЛОБОДЯН.

Фото из личного архива Ольги Куниц.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 26(19373) от 12.07.2019 г.




 


 



Актуальные новости


Движение будет перекрыто и изменены маршруты автобусов

В Крыму пройдет Всероссийский день бега «Кросс нации‑2019». Для забегов были выбраны два города — Симферополь и...

График плановых отключений на сентябрь 2019 г. (обновлено 02.09.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей