Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Предупрежден — ​значит вооружен

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Предупрежден — ​значит вооружен

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19571


Предупрежден — ​значит вооружен

Заместитель главы администрации города Валерий Батюк провел совещание с руководителями и владельцами магазинов и торговых точек, работающих в курортной части города.

«В Евпатории сейчас отдыхают тысячи людей из многих регионов России. Всем нам хочется, чтобы и гости, и горожане получали только позитивные впечатления от уровня нашего сервиса», 
— ​подчеркнул Валерий Батюк. Он поделился впечатлениями от недавнего рейда по курортной зоне. Недочетов много: это и неправильно оформленные ценники на товары, и отсутствие урн, неопрятный вид продавцов, мусор на прилегающей территории, грязные витрины.
Речь идет не обо всех торговых точках, но некоторые из них портят общую картину и создают общее впечатление неухоженности и провинциальности. Например, открывая входную металлическую дверь в одном из магазинов на улице Революции, покупатели видят на ее внутренней стороне два десятка различных объявлений…
Валерий Батюк призвал предпринимателей уважать самих себя, свой бизнес и город, в котором они живут. Он отметил, что нерадивых руководителей торговых предприятий, которые не соблюдают элементарные правила торговли и благоустройства города, будут штрафовать.
Подробнее об этом проинформировал начальник управления муниципального контроля администрации Иван Ворохобин. Он озвучил суммы штрафов за отсутствие урн, незаключение договоров на вывоз мусора и неубранную прилегающую территорию.
О требованиях к состоянию фасадов, рекламных конструкций и вывесок рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Епифанов.
В течение недели состоится еще несколько подобных встреч с предпринимателями.
«Очередной рейд покажет, насколько нас услышали и отреагировали на замечания. Больше предупреждать и просить не будем», — ​резюмировал Валерий Батюк.


Пресс-служба администрации города.