Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Приходите и поиграйте в капоэйру!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Приходите и поиграйте в капоэйру!

Совсем недавно в нашей жизни стало появляться такое красивое и манящее слово — ​капоэйра… Корреспондент «ЕЗ» пообщалась с тренером по капоэйре школы «ABADÁ — ​CAPOEIRA» в Евпатории Надеждой ШПАК и спешит рассказать читателям о преимуществах этого вида спорта. Почему вашему ребенку стоит присоединиться к команде капоэйристов и что в итоге он получит? Обо всем этом читайте далее.


Итак, капоэйра — ​это афро-бразильское боевое искусство, сочетающее в себе ударную, бросковую технику, элементы акробатики и игры под бразильские музыкальные инструменты. 26 ноября 2014 года капоэйра получила статус культурного наследия ЮНЕСКО и ее защиту. Единственным местом в Евпатории, где обучают этому спортивному искусству, является школа с мировым именем — ​«ABADÁ — ​CAPOEIRA». Генеральный основатель школы — ​мештре Камиза, ее главный офис находится в Рио-де-Жанейро.
Хочется отметить, что «ABADÁ — ​CAPOEIRA» — ​одна из немногих школ капоэйры, которая подошла к этому виду спорта с медицинской точки зрения еще в 1986 году. Особенностью капоэйры является то, что здесь спортсмены не борются, а играют — ​бесконтактно. Это всегда праздник, который сопровождается музыкой и песнями. Хотелось бы подчеркнуть, что капоэйра не только формирует в детях физические качества, но и влияет на их духовное развитие. Ваш ребенок параллельно учится уважению, гуманизму, жизненным ценностям и умению вести диалог.
Евпаторийский филиал школы возглавляет Надежда Шпак — ​тренер с семилетним опытом работы (общий стаж в капоэйре 17 лет), магистр психолого-педагогического факультета и активный участник развивающих семинаров и аттестаций.
«Во время тренировок я всегда делаю акцент на том, что мы — ​команда. Капоэйра развивает потенциальные возможности, заложенные в каждом человеке, — ​происходит музыкальное развитие, усиливается чувство ритма, уже с первой тренировки развивается слух. Проверено на себе», — ​рассказала Надежда.

У меня есть ученик, который пришел очень зажатым и скованным, с лишним весом: он не мог выполнить мостик из положения лежа. Спустя 9 месяцев он встал на мостик без проблем, чем совершил для себя огромный прорыв! Сейчас, стоя в планке, он выдерживает мой вес в течение 20 секунд. Кроме того, я занимаюсь с детками с ОВЗ: они не только поют и стоят на одной руке, но и разговаривают по-португальски! Они — ​в команде, их уважают и ценят. Все мои дети знают о том, что я помогу им решить любую проблему, потому что всегда придерживаюсь принципа педагогической поддержки, — ​Надежда Шпак.


Подведем итоги. Что вы или ваш ребенок получите, обратившись в школу «ABADÁ — ​CAPOEIRA»:
1. Физическое воспитание и базовую акробатику. Развивается сила, выносливость, гибкость, крепнет мышечный аппарат.
2. Безопасную игру в капоэйру. Это подходит как для гиперактивных детей, так и для спокойных.
3. Новые знакомства и команду. Друзей из разных уголков мира. Поддержку и профессиональный индивидуальный подход.
4. Музыкальное и ритмическое развитие.
5. Обучение базовому португальскому языку. На соревнованиях дети уже разговаривают на португальском языке с приезжими мастерами из других стран.
6. Формирование личности. Раскрепощение и раскрытие собственных потенциалов с различных сторон.
7. Тренировки проходят не только в помещении, но и на открытом воздухе, что немаловажно! Весь июль и август дети тренируются на пляже, пробуют различные площадки и сцепку ног с поверхностью. Так формируется бесстрашие.
Если вы хоть раз пришли на тренировку, то капоэйра останется в вашей жизни навсегда. Это очень захватывающее и веселое спортивное приключение!
Объявляется набор в детские и взрослые группы (возраст от 2 до 70 лет, есть группа «Мама плюс малыш»): ул. Некрасова, 28/41-а, тел. +7(978) 794‑92‑09, Надежда Михайловна.
Сообщество школы ABADÁ — ​CAPOEIRA» в Евпатории во «ВКонтакте»: vk.com/abadaevpatoriua


Елена ФИЛАТОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19371) от 28.06.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на август 2019 г. (обновлено 22.08.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым