Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » «Мама, хочу строить роботов!»: 5 причин познакомить ребенка с робототехникой

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » «Мама, хочу строить роботов!»: 5 причин познакомить ребенка с робототехникой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19541


«Мама, хочу строить роботов!»: 5 причин познакомить ребенка с робототехникой

Робототехника — ​это одно из самых перспективных направлений будущего. Об этом говорят и ученые-футурологи, и карьерные консультанты. Но кто бы мог подумать, что изучать эту науку можно уже в дошкольном возрасте. Называем пять важных причин заинтересовать ребенка  робототехникой.


Причина первая — ​перспектива

Ребенок, который сейчас получит базовые знания и навыки в научно-технической сфере, будет комфортно себя чувствовать в новом мире, легко разбираться с новыми технологиями, а это — ​весьма перспективно для будущей профессии.

Причина вторая — ​общее развитие
Робототехника — ​мультидисциплинарная наука, объединяющая программирование, логику, механику, математику и физику. На занятиях ребенок получает базовые знания в этих сферах, плюс закрепляет на практике то, что проходит в школе.

Причина третья — ​любимое занятие надолго
Занятия по робототехнике Lego рассчитаны на поэтапное усвоение материала с нулевого уровня (6 лет) до 16 уровня (16 лет), в сумме курсы рассчитаны на 10 лет! В дошкольном возрасте ребенку даются базовые знания — ​на примерах из живой природы, истории, географии. Курс построен так, что усложнение идет постепенно, как по лесенке. Прошел курс базовый курс — ​переходишь на следующий.

Причина четвертая — ​умение работать в команде
Занятия учат дисциплине, дают возможность личностного роста. Ребята трудятся в паре за одним набором и одним планшетом, обучаются работать в команде. Идет распределение обязанностей, ответственность за свою часть.

Причина пятая — ​привычка доводить начатое до конца
Все занятия начинаются с теории. Например, дети знакомятся с датчиком ультразвука. Преподаватель рассказывает, что это такое, обязательно приводит примеры ультразвука в живой природе и рассказывает, как его применяют. Затем идет сборка робота и его программирование. Далее робота проверяют на работоспособность, проверяют, выполняет он команды или нет.
Ищете способ зажечь в своем ребенке искру любопытства и развить его навыки в области научно-исследовательской деятельности, инженерного проектирования или программирования?
Тогда курс Lego-робототехники в центре «ВВерх» именно для вас.
Новая робототехническая платформа WeDo 2.0 как раз нацелена на развитие в ребенке того, что действительно важно — ​творческого мышления, уверенности в себе и умения решать поставленные задачи. Продолжая «играть» с конструктором, ребенок учится основам конструирования механизмов, постигает механику и начинает программировать.
И если вашему ребенку от 6 до 10 лет, то занятия по робототехнике LEGO WeDo 2.0 в центре «ВВерх» — ​это то, что ему нужно!
Группы не более 6 человек.
По окончанию обучения ребенок получает сертификат о прохождении курса!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?
По телефону +7 (978) 897‑44‑70
Наш адрес: Крупской 9, оф. 9 (Сити-центр)
Центр «ВВерх» во «ВКонтакте»: clubvverkh

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19371) от 28.06.2019 г.