Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Остановка и стоянка запрещены

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Остановка и стоянка запрещены

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19468


Остановка и стоянка запрещены

В Евпатории снова начали работать эвакуаторы

Уже не первую неделю евпаторийцы и гости курорта активно обсуждают появление на городских улицах эвакуаторов. А в социальных сетях автомобилисты предупреждают друг друга об «опасности» не найти машину в том месте, где ее оставили.

Как пояснил начальник отдела организации работы транспорта департамента городского хозяйства горадминистрации Александр Чуев, появление эвакуаторов на дорогах Евпатории обусловлено в первую очередь необходимостью разгрузить узкие улицы от нерадивых водителей, которые пренебрегают запрещающими дорожными знаками, паркуясь в неположенных местах.

— Надо отметить, что водители эвакуаторов не имеют права самостоятельно увозить машины на штрафную площадку. По законодательству на месте правонарушения (неправильной парковки или стоянки. — ​Ред.) должен присутствовать инспектор ГИБДД. Именно он примет решение об эвакуации, а также составит протокол и выпишет штраф, — ​рассказал А.Чуев.

Если вы не нашли свой автомобиль в том месте, где его оставили, вам необходимо позвонить в дежурную часть по номеру телефона 102, где вам разъяснят ваши дальнейшие действия. А для того чтобы на законных основаниях забрать машину со штрафной стоянки, вам придется оплатить услуги эвакуатора, то есть перевозку транспортного средства, время, которое автомобиль простоит на площадке, и, конечно, штраф за неправильную парковку.

Подготовила Настасья ПРАВДИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 23(19370) от 22.06.2019 г.