Евпаторийская здравница :: Новости » Происшествия » Невнимательность приводит к трагедии

Евпаторийская здравница :: Новости » Происшествия » Невнимательность приводит к трагедии

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19467


Невнимательность приводит к трагедии

С наступлением лета на дорогах Евпатории увеличилось количество ДТП с участием двухколесных транспортных средств. Резкое повышение температуры воздуха, пробки на дорогах и заторы — ​все эти факторы влияют на внимание и быстроту реакции водителей.

Так, 17 июня с.г. около 6.00 водитель мопеда Suzuki, двигаясь через перекресток улицы Токарева и улицы Башенной, не справился с управлением. В результате мопед потерял равновесие и упал, а водитель получил травмы и был доставлен с переломами в Евпаторийскую городскую больницу.

19 июня около 11.30 на ул. 2-й Гвардейской Армии водитель автомобиля Nissan совершил наезд на велосипедиста, который изменял направление движения и не убедился в безопасности маневра. В результате ДТП велосипедист получил травму головы и был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

По данным фактам ДТП проводятся проверки с целью выяснения всех их обстоятельств и привлечения виновных лиц к ответственности.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям мото- и велотехники с призывом в обязательном порядке использовать средства пассивной безопасности, двигаться ближе к правому краю проезжей части, не создавать помех и препятствий для других участников дорожного движения, а также строго соблюдать требования Правила дорожного движения.

Анна ЖДАНОВА.

По материалам ОГИБДД ОМВД России по Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 23(19370) от 22.06.2019 г.