Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » У спящего евпаторийца похитили крупную сумму денег

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » У спящего евпаторийца похитили крупную сумму денег

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19439


У спящего евпаторийца похитили крупную сумму денег

13 июня в дежурную часть ОМВД России по Раздольненскому району поступило заявление от 33-летнего евпаторийца о том, что у него пропало имущество. Со слов мужчины, пока он спал в салоне своего автомобиля, неизвестный похитил у него из кармана шорт денежные средства в сумме порядка 130 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД России по Раздольненскому району «по горячим следам» был установлен подозреваемый в совершении вышеуказанной кражи.

Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 32-летний местный житель. Злоумышленником были даны признательные показания и написана явка с повинной. Похищенным последний распорядился по своему усмотрению, часть имущества, была возвращена потерпевшему.

Как пояснил задержанный, на одной из улиц г.Евпатории он был остановлен неизвестным нетрезвым мужчиной. Гражданин попросил отвезти его на принадлежащем ему автомобиле. Однако по пути хозяин машины уснул. Воспользовавшись этим, злоумышленник остановил транспортное средство и проверил карманы одежды, надетой на потерпевшем, откуда похитил крупную сумму денежных средств.

Следственным отделением ОМВД России по Раздольненскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в», «г» ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и совершенная из одежды, находящейся при потерпевшем).

Злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым