Евпаторийская здравница :: Новости » Горизонты развития » Инвестиции, экономика и продолжительность жизни

Евпаторийская здравница :: Новости » Горизонты развития » Инвестиции, экономика и продолжительность жизни

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19436


Инвестиции, экономика и продолжительность жизни

Олеся Харитоненко приняла участие в работе XXIII Петербургского международного экономического форума

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко в составе крымской делегации приняла участие в работе XXIII Петербургского международного экономического форума, который на днях прошел в северной столице России.

Республику Крым представили также председатель Госсовета РК Владимир Константинов, главы профильных министерств. Возглавил делегацию глава Крыма Сергей Аксенов, который принял участие в пленарном заседании под руководством Президента России Владимира Путина.

Нужно отметить, что в форуме участвовали 19 тысяч представителей из 145 стран мира. В числе участников — ​главы государств и правительств, представители бизнес-сообществ, руководители международных организаций, эксперты, ученые, звезды мирового спорта.

В день официального открытия свои площадки развернули регионы Российской Федерации, в том числе Республика Крым: интерактивную карту полуострова с возможностями региона представила Корпорация развития Республики Крым, отдельно был представлен стенд Крымского моста.

В рамках форума состоялось порядка 170 мероприятий. Все они были объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». В центре деловой программы — ​рассмотрение вопросов трансформации международных экономических объединений, растущее социальное неравенство, нестабильные торговые и политические отношения.

Кроме того, рассматривались темы социальной повестки, уделено внимание таким темам как инвестиции, финансы, энергетика, высокие технологии. Впервые в рамках ПМЭФ открылась профильная площадка для обсуждения вопросов повышения качества и увеличения продолжительности жизни «Здоровое общество».

Глава Евпатории отметила, что на площадках форума демонстрировались лучшие практики других регионов, которые можно применять и внедрять на территории Крымского полуострова.

— За небольшой период времени Крым улучшил показатели на 16 позиций в национальном рейтинге состояния инвестклимата. Мы презентовали свой регион, его возможности и инвестиционную привлекательность. Что касается нашего города, то мы движемся вперед и прилагаем максимум усилий для того, что сделать Евпаторию круглогодичным детским и семейным курортом. Ведь, по большому счету, основная идея национальных проектов — ​это улучшение жизни и здоровья человека. Трудно найти что-то более значимое, — ​подчеркнула Олеся Харитоненко.

Важным событием первых дней работы форума стало подписание ряда соглашений, в том числе между правительствами Крыма и Иркутской области. По словам Владимира Константинова, форум в очередной раз показывает, что Россия движется вперед. «Все наши западные «партнеры» подчеркивают, что страна, несмотря ни на что, если можно так выразиться, достаточно стрессоустойчива, а это, в свою очередь, важный аспект для инвестирования в ее экономику», — ​отметил спикер крымского парламента.

Также глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал Программу сотрудничества на 2019—2023 годы по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Кроме того, подписаны соглашения о сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», между Советом министров РК и ООО «Научно-производственное объединение «Неокрафт» с целью реализации инвестиционного проекта «Производство оборудования канализационно-очистных сооружений» и другие.

Пресс-служба Евпаторийского горсовета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 22(19369) от 14.06.2019 г.