Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Спортивный звездопад

Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Спортивный звездопад

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19433


Спортивный звездопад

В преддверии Дня России на главной площади города Евпатории прошел ежегодный праздник массового спорта «Спортивный звездопад». Данное мероприятие проводится уже в четвертый раз и главной его задачей является популяризация здорового образа жизни и презентация спортивных секции и федераций города.

С праздником спорта участников поздравили врио главы администрации города Евпатории Роман Тихончук, депутат Государственного Совета Республики Крым Юрий Ветоха, председатель комитета Евпаторийского городского совета Татьяна Василевич, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Иван Просоедов.

В ходе мероприятия состоялось торжественное вручение 24-х золотых значков ГТО — ​показателей высшего уровня физической подготовки. Также золотым значком был награжден мировой рекордсмен по вращению обруча, житель нашего города Александр Вахламов.

В этот вечер себя презентовали пятнадцать спортивных организаций по различным направлениям, среди которых художественная и спортивная гимнастика, кунг-фу, карате, дзюдо и самбо, смешанные единоборства, фитнес, бокс, рукопашный бой.

Спорт сопровождает человечество практически с самого появления цивилизованных стран и городов, что произошло пару тысячелетий назад. Уже тогда в античной Греции были организованы олимпийские игры, целью которых было показать возможности человеческого организма.

Евпаторийские спортсмены наглядно доказали, что сегодня каждый может найти для себя занятие по душе, которым сможет заниматься в свободное время. Пятнадцатилетний воспитанник Евпаторийской федерации киокусинкай-карате Александр Карпов отметил главную причину его любви к данному виду спорту: «Карате учит быть сильным, не сдаваться и подниматься даже после падения».

В Евпатории 2019 год провозглашен годом массового спорта, и это отличный повод записаться в спортивную секцию, бассейн или тренажерный зал!

ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

Сразу после спортивного звездопада на главной сцене города состоялся отчетный концерт танцевальной студии «Империя». О том, как он прошел, чем воспитанники студии покорили зрителей, а также о самом коллективе мы расскажем в следующем выпуске газеты.

Подготовила Настасья ПРАВДИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 22(19369) от 14.06.2019 г.