Евпаторийская здравница :: Новости » Происшествия » Горел трамвай — жертв нет

Евпаторийская здравница :: Новости » Происшествия » Горел трамвай — жертв нет

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19431


Горел трамвай — жертв нет

В минувшую пятницу в Евпатории произошло возгорание трамвайного вагона. Благодаря четким и выверенным действиям водителя Андрея Великого и сотрудников МЧС в результате происшествия никто не пострадал, а сам вагон уже скоро снова выйдет на линию.

Как рассказал директор муниципального унитарного предприятия «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» Михаил Клещёнок, 7 июня около 7 часов утра водитель трамвая № 1, отъезжая от остановки «Улица Некрасова», заметил признаки возгорания. Действуя по инструкции, он немедленно остановился, открыл двери вагона и выпустил из него всех пассажиров, а сам приступил к тушению огня. Когда содержимого двух огнетушителей для устранения пожара не хватило, водитель вызвал бригаду МЧС. Спасатели приехали в течение нескольких минут и оперативно локализовали и потушили огонь.

Специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Евпатории управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Крым установили причину возникновения огня: изношенность контактных сетей. Причем возгорание было нетипичным, из-за чего автоматика не отключила питание сети. Сейчас пострадавший вагон проходит ремонтные работы и вскоре снова выйдет на линию. Кроме того, руководство трамвайного управления учло произошедшее и принимает меры для исключения повторения подобных ситуаций с другими вагонами.

— Мы изучили причины случившегося и теперь вносим ряд небольших, но, как выяснилось, важных изменений в конструкцию вагонов, чтобы избежать аналогичных случаев в дальнейшем. Стоит отметить, что трамваи по-прежнему остаются самым безопасным видом транспорта, — подчеркнул Михаил Клещёнок.

Мила АНТОНОВА.

Фото vk.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 22(19369) от 14.06.2019 г.