Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » Торжество человеческих ценностей
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Торжество человеческих ценностей

В этом году с 8 по 10 июня иудеи Евпатории отмечают Шавуот. Шавуот празднуют в честь великого события — Синайского откровения. В этот день в 1312 году до нашей эры (в 2448 году по еврейскому календарю от Сотворения мира) евреи получили от Всевышнего Тору и Десять заповедей — морально-этическую основу всей западной цивилизации. Этот праздник выражает глубокую идею о том, что физическое освобождение от рабства и даже завоевание политической свободы не имеют особого значения до тех пор, пока не достигнута свобода духовная, основанная на признании единственной власти — власти Всевышнего и его заветов.

Само название Шавуот означает «недели», т. к. праздник отмечают после отсчета семи недель, начиная со второго дня Песаха. В Талмуде употребляется также название «завершающий праздник», которое показывает, что мудрецы считали день дарования Торы неразрывно связанным с днем освобождения евреев из рабства.

Есть обычай в ночь праздника Шавуот не спать, а читать Тору. Шавуот — ​это также праздник жатвы пшеницы и сбора первых плодов, которые приносили в Иерусалимский храм в качестве жертвы. В канун праздника синагоги украшают зелеными ветками, ароматными травами. Травы напоминают о том, что гора Синай была покрыта травой в тот день, когда евреи получили Тору. В Шавуот принято есть молочные блюда, потому что в Торе земля Израиля названа «землей, текущей молоком и медом». Так как праздник приходится на сезон полевых работ, то в Израиле он отмечается только один день, а за пределами страны в диаспорах — ​два дня. В Израиле праздник объявлен выходным днем.

Еврейская религиозная община города Евпатории «Егия Капай» устраивает для всех иудеев нашего города торжество. Как и все праздники, Шавуот начнется вечером. В домах зажгут свечи. В синагоге прочтут праздничную вечернюю молитву Маарив. После торжественного богослужения в синагоге накроют праздничный стол.

Еврейская религиозная община Евпатории «ЕГИЯ КАПАЙ»

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19368) от 7.06.2019 г.




 


 


Актуальные новости


Уважаемые читатели!

В соответствии с указом Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории...

Список пунктов распространения газеты «Евпаторийская здравница» с 3 по 9 апреля 2020 г.

Подробнее...

Расписание движения маршрутных автобусов на период со 2 по 14 апреля

Подробнее...

График плановых отключений на апрель 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сергей Аксёнов объявил четыре дополнительных выходных в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил Пасху, Ораза-байрам, Троицу и Курбан-байрам нерабочими праздничными днями. Соответствующий указ...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей