Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Сотрудничество с Калугой и Самарой
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Сотрудничество с Калугой и Самарой

В рамках общего пленарного заседания Палаты городских округов и Палаты представительных органов Ассоциации «Общероссийский конгресс муниципальных образований», которое впервые проводилось в выездном формате в Евпатории, состоялась торжественная церемония подписания договоров о межмуниципальном сотрудничестве.

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко и глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов договорились о реализации программ в области медицины, курортно-рекреационной и туристической деятельности. Муниципалитеты создают благоприятные условия для сотрудничества между органами местного самоуправления, развития деловых отношений в сфере промышленности, строительства и транспорта.

— Мы рассчитываем на эффективное сотрудничество и уверены, что оно будет подкреплено реальными делами, — ​прокомментировал подписание договора Александр Иванов.

В рамках мероприятия Олеся Харитоненко и глава городского округа Самара Елена Лапушкина также подписали соглашение об установлении межмуниципального сотрудничества. Согласно положениям документа Евпатория и Самара будут активно содействовать развитию партнерских отношений в сфере культуры, туризма, образования, спорта и молодежной политики.

— Сегодня мы расширили географию партнеров по России. Теперь у Евпатории появились два собрата, один друг — ​на берегу реки Волга, второй друг — ​на берегу реки Ока. В рамках заседания Ассоциации «ОКМО», которое впервые проходит в Евпатории, нами подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве с Самарой и Калугой. Эти два документа подтверждают намерения о налаживании и развитии двусторонних связей, создании благоприятных условий для взаимовыгодных отношений, — ​подчеркнула Олеся Харитоненко.

Кроме того, стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.

Пресс-служба горсовета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19368) от 7.06.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на февраль 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Тарифы на коммунальные услуги для населения на 2020 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

График плановых отключений на январь 2020 г. (обновлено 22.01.2020)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей