Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Галина Герасимова: «Евпатория, — город удобный для жителей»

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Галина Герасимова: «Евпатория, — город удобный для жителей»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19297


Галина Герасимова: «Евпатория, — город удобный для жителей»

Опытный руководитель, умелый организатор, целеустремленный лидер: именно так можно охарактеризовать Галину Герасимову — коренную евпаторийку, директора пансионата с лечением «Планета».

Нам представилась возможность побеседовать с Галиной Витальевной и обсудить важные для города темы. Это возрождение статуса Евпатории как Всероссийской детской здравницы, комплексное благоустройство курортной части города и развитие санаторно-курортного комплекса.

Ее компетентность, активность, оптимизм вселяют уверенность, что все планы по развитию Евпатории действительно будут реализованы.

Детство Галины Герасимовой было таким же, как у тысяч других ребят того времени. Разве что она выделялась среди них особенной целеустремленностью и прилежностью. С золотой медалью окончила восьмую школу. Затем с отличием окончила бакалавриат Евпаторийского колледжа экономики и менеджмента. Успехи заметили и оценили, поэтому ее сразу перевели на пятый курс Крымского института природоохранного и курортного строительства. Окончив институт с красным дипломом, Галина устроилась работать экономистом в открывшийся в то время пансионат «Планета».

Молодой специалист в 1998 году стала работать экономистом, а уже в ноябре 2000 года Галина Герасимова стала заместителем директора по маркетингу. При этом она постоянно повышала свою квалификацию, изучала новые методики работы, применяя их в жизни. В 2010 году Галина Герасимова заочно окончила Киевский университет туризма, экономики и права, получив второе высшее образование. В 2014 году Галина Витальевна заняла пост директора пансионата. Уже спустя год после этого события учреждение смогло достичь круглогодичной заполняемости. И если ранее его работа носила, можно сказать, сезонно-ведомственный характер, то с 2015 года деятельность учреждения перешла в более коммерческое русло и стала круглогодичной. А это — ​настоящее достижение не только в масштабах одного конкретного пансионата, это успех для всего города.

Галина Герасимова считает, что Евпатория имеет большой потенциал, чтобы стать Всероссийской детской здравницей.

— Деятельность санаторно-курортных организаций является неотъемлемой частью развития экономики региона и источником доходов местного и регионального бюджетов. Город заслуженно претендует на статус Всероссийской детской здравницы и уже многое сделано в этом направлении. Лечебные грязи и рапа озера Мойнаки, термальные источники минеральных вод, сочетание настоянного на целебных травах степного и морского воздуха, теплое море, песчаные пляжи, разветвленная сеть санаторно-курортных учреждений, высококвалифицированные специалисты и методики лечения делают Евпаторию уникальным курортом.

Галина Герасимова уверена, что статус Всероссийской детской здравницы позволит городу более активно участвовать в федеральных программах, и даст возможность нашему санаторно-курортному комплексу осуществить реконструкцию и модернизацию своих объектов, внедрить современные технологии в самые кратчайшие сроки. В целом это позволит впоследствии выполнять программу по обеспечению круглогодичной работы наших здравниц. «Создание рабочих мест, закрепление профессиональных кадров и стабильная заработная плата — ​это очень важно для жителей города», — ​подчеркивает Галина Витальевна.

В этом году Галина Герасимова принимает участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты на выборах в Государственный Совет Республики Крым. Если жители города ее поддержат, она обязательно будет отстаивать интересы нашего города. Евпаторию она любит, знает все проблемы и потребности, знакома с механизмами по решению сложных проблем, готова бороться за благосостояние и развитие нашего города.

— Я приняла для себя жизненно важное решение. Накопленный административный опыт хочу использовать на благо города. Надеюсь на ваше доверие и поддержку в намерении представлять интересы города на республиканском уровне. Я очень люблю Евпаторию. Считаю, что всегда надо действовать в стратегических интересах Евпатории и Республики Крым. Наш город должен быть комфортным абсолютно для всех жителей, в этом направлении нам необходимо двигаться. Задачи непростые, но я уверена — ​мы справимся! — ​подчеркнула Галина Витальевна.

Анна ЖДАНОВА.

Фото из личного архива Галины Герасимовой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 19(19366) от 24.05.2019 г.