Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Нужно не рассуждать, а делать
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Нужно не рассуждать, а делать

Мы давно говорим о том, что курорт в Евпатории должен стать круглогодичным, что пора уйти от сезонности. Понимают это практически все, но кто-то только рассуждает на данные темы, а кто-то предпочитает действовать. Сергей НАЗРИЕВ, вот уже три года возглавляющий санаторий «Здравница», — один из немногих руководителей санаторно-оздоровительных комплексов в городе, кому удалось добиться круглогодичной загруженности своего предприятия.

— Сергей Исмоилович, вы 7 лет занимали пост главы сельской администрации села Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае. Можно ли найти что-то общее с Евпаторией?

— Довольно сложно сравнивать Абрау-Дюрсо и Евпаторию, потому что Евпатория — ​это город, а Абрау-Дюрсо — поселок. Отсюда — ​и количество жителей, и инфраструктура, да практически все — ​разное! Похожи они лишь тем, что и тут, и там основной вид деятельности — ​курорт. Также есть общие проблемы — ​в основном вопросы, связанные со сферой ЖКХ.

У Евпатории сейчас — ​переходный период, город проходит этап становления, и сравнивать перемены с процессом в каким-либо другом населенном пункте пока рано. Но глядя со стороны, могу сказать, что за последние три года город совершил нереальный скачок в развитии. Это и новые площадки во дворах, и ремонт дорог, и увеличение активности горожан, которые сами благоустраивают свои придомовые территории. В этом месяце прошло открытие «Улицы детства», а подобные детские комплексы есть далеко не во всех крупных городах. Евпатория развивается, а то, какой она в итоге станет, зависит только от нас.

— Вот уже три года вы возглавляете санаторий «Здравница». Расскажите, пришлось ли вам сталкиваться за это время с какими-либо серьезными проблемами?

— Особых проблем не было. Предыдущий руководитель сделал для санатория очень много, и мне, можно сказать, досталось хорошее наследство. Коллектив практически полностью остался прежний, я за все это время принял на работу только одного нового человека — ​не имею привычки разбрасываться опытными кадрами. Здесь люди работают десятилетиями, они отлично знают свое дело, и я уверен в каждом из них.

Но время идет, запросы отдыхающих растут, и поэтому улучшать работу учреждения необходимо постоянно. Сначала мы ориентировались на отзывы наших гостей. Первым делом улучшили сферу питания. Затем благоустроили пляжную территорию, установили навесы. Поскольку основная масса отдыхающих у нас — ​это либо родители с детьми, либо дети, то крайне важным было обеспечение условий для проведения детского досуга. Мы обустроили спортивную и детскую площадки, в клубе установили две сплит-системы, и теперь там комфортно находиться в любое время года. В планах у нас еще значится обустройство крытого спортзала и бассейна. Это позволит учреждению всю зиму принимать спортсменов, что также будет способствовать увеличению заполняемости санатория в межсезонье.

— Кстати, о заполняемости: «Здравница» ведь уже работает круглый год. Поделитесь секретом, как вам удалось этого добиться?

— Туристический рынок мне знаком еще по предыдущему опыту работы в Абрау-Дюрсо. А здесь я внимательно изучил все, что санаторий может предложить отдыхающим, и понял, что главные наши преимущества — ​это медицинская составляющая со всеми уникальными наработками и методиками, природные ресурсы, а также возможность создания базы для спортивных тренировок. И сделал упор в развитии учреждения именно в этих направлениях.

В итоге сегодня «Здравница» может дополнительно предложить своим гостям более 130 видов платных медицинских услуг, полный цикл лабораторных исследований, которые проводятся тут же на месте. Также в санатории проводят лечение и реабилитацию по нескольким профилям, в том числе ревматоидного артрита у детей, детской гинекологии, заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания. К слову, по отзывам наших гостей, у детей, прошедших реабилитацию на базе «Здравницы», улучшается здоровье. Значит, мы на верном пути, и методики, которые применяют наши специалисты, действенны.

Не так давно к «Здравнице» присоединили санаторий «Радуга», на территории которого мы сейчас оборудуем одно поле для занятий гандболом и 4 площадки для пляжного волейбола. И уже 29 мая к нам приедут спортсмены из Санкт-Петербурга, которые будут здесь отдыхать и тренироваться.

— Что нужно сделать для того, чтобы все санаторно-оздоровительные комплексы города стали работать круглый год?

— Для этого каждый руководитель на своем месте должен сделать все возможное, чтобы его учреждение могло уйти от сезонности. С декабря в Крым начнут ходить поезда, это уже значительно облегчит задачу. Но я повторюсь: каждый должен позаботиться о своем предприятии сам. Не говорить о том, что это невозможно, а сесть, обдумать, как это можно сделать, и сделать, в конце концов.

— Сергей Исмоилович, вы планируете участвовать в предстоящих выборах депутатов в Евпаторийский городской совет. Что подтолкнуло вас к этому решению?

— Я живу в Евпатории не так давно — ​всего три года. Но за это время я искренне полюбил этот город, и уже считаю себя евпаторийцем. В Крым я переехал с женой Татьяной, с которой мы живем в браке вот уже почти 40 лет, следом за нами переехал и наш младший сын. Он работает в Симферопольской горадминистрации, а мы решили обосноваться в Евпатории. Я искренне переживаю за судьбу этого курортного города и считаю, что смогу быть ему полезен в качестве депутата. У меня есть для этого знания, опыт и, главное, есть желание сделать Евпаторию лучше. Уже изучил основные проблемы жителей избирательного округа, по которому буду баллотироваться в депутаты, и понимаю, какие шаги необходимо будет предпринять для их решения.

Записала Наталья ГРИШИНА.

Фото из личного архива Сергея Назриева.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 19(19366) от 24.05.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2019 г. (обновлено 02.09.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей