Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Звонок веселый и печальный…

Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Звонок веселый и печальный…

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19288


Звонок веселый и печальный…

Во дворе школы номер одиннадцать в Евпатории в многочисленном каре 23 мая 2019 года ждали, когда прозвучит «последний звонок» учебного года

В числе ожидающих находились 47 выпускников, девятиклассники, решающие, стать выпускниками, или подождать с «выпуском», евпаторийцы, заканчивавшие родную школу и дважды, и трижды – родители недавних школьников. Только малыши ждали звонкого дребезга «музейного экспоната» с неприкрытой радостью – впереди у них самые длинные каникулы, море, приключения, и никаких «домашек»…

Принимали торжественный парад последнего звонка директор МБОУ СШ №11 Валентина Яковлевна Ильчевская, почетные гости – выпускник этой школы, директор Трамвайного управления имени И.А. Пятецкого Михаил Владимирович КЛЕЩЕНОК (он зачитывал поздравительный адрес от имени главы города Олеси Викторовны ХАРИТОНЕНКО) и представитель управления образования администрации Евпатории – Евгения Ивановна ЗАВЬЯЛОВА.

Выпускники школы прошлых лет, десятилетий, минувшего века, вспоминали своих учителей, случаи из школьной жизни – и в этом им помогала театрализованная сценка о далеком мире перемен и уроков, контрольных и диктантов…

На линейке вручали награды – грамоты и благодарности, звучали слова, которые обычно звучат в случаях с большим внутренним напряжением… и вот он – последний звонок для 678 000 молодых людей по всей России и 47 юношей и девушек на проспекте Победы, у фасада одиннадцатой школы. У них впереди ЕГЭ, взрослая жизнь, самостоятельные поступки.

Грустно и радостно. Жизнь продолжается.

Фоторепортаж Андрея Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории.