Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Александр ПОЛЕЖАКО: «Вместе мы сделаем больше»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Александр ПОЛЕЖАКО: «Вместе мы сделаем больше»

Умение совмещать разные виды деятельности, выполнять множество дел одновременно и при этом все успевать — важный навык в современном, быстро меняющемся мире. О том, как быть максимально эффективным и успешно справляться со всеми задачами, «ЕЗ» рассказал лидер евпаторийского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Александр Полежако.

— Александр Александрович, в городе вас знают как мастера спорта по боксу, на чьем счету — ​множество спортивных побед. Расскажите подробнее о своих достижениях.

— Спортом я начал заниматься с 9 лет, ходил на карате, кикбоксинг. Сначала боевые искусства меня не увлекали, но потом вместе с товарищами по двору пошел на занятия боксом, и мне понравилось. Я усердно тренировался, участвовал во всех соревнованиях, и в 13 лет завоевал свою первую медаль. В 20 лет стал мастером спорта по боксу, выступал за сборную команду Украины. Сейчас я вице-президент федерации бокса г. Евпатории, постоянно помогаю в организации различных спортивных мероприятий, связанных не только с боксом, но и с другими спортивными дисциплинами.

— Оценив ваши спортивные успехи, руководство города доверило вам возглавить отдел спорта администрации Евпатории. Какие проекты вам удалось реализовать на этой должности?

— Особенно горжусь тем, что вместе с коллегами организовал и провел в городе первое массовое спортивное мероприятие всероссийского масштаба — ​экстремальный забег «Стальной характер». В забеге участвовали 277 команд из разных регионов России, около 2000 смельчаков, которые решили проверить свой характер на прочность.

Во-первых, это мероприятие дало мощный толчок в развитии массового спорта в Евпатории. А вовторых, помогло нам продлить курортный сезон: «Стальной характер» проходил в конце сентября, поучаствовать в нем и поболеть за свои команды приехали тысячи людей из разных уголков России.

Силами нашего отдела мы также постоянно организовывали всевозможные городские мероприятия, в том числе первые велопробеги, которые сегодня стали весьма популярными в Евпатории.

— Известно, что вы также много времени посвящаете работе с детьми.

— Да, сейчас я старший тренер сборных команд по боксу. Действительно уделяю спортивному воспитанию детей много времени. Всю свою сознательную жизнь посвятил спорту, теперь хочу делиться накопленными знаниями с подрастающим поколением. Спорт — ​это важно и нужно, и не только для здорового образа жизни. По собственному опыту знаю, что занятия спортом помогают воспитать в ребенке ответственность и организованность, учат ставить цели и достигать их, никогда не сдаваться и мыслить позитивно, работать в команде и помогать своим товарищам.

— Помимо того, что вы спортсмен, тренер, вы еще — ​успешный предприниматель и руководитель городской общественной организации «Молодая Гвардия». Как вам удается эффективно совмещать столько разных сфер деятельности?

— Спорт сделал меня дисциплинированным и внимательным, и это очень помогает в жизни. Каждый день я планирую свои дела и никогда не откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня. Но главное — ​когда занимаешься любимым делом и знаешь, что оно принесет пользу людям или что кто-то нуждается в твоей защите, силы всегда находятся.

Вместе с «Молодой Гвардией» мы часто проводим благотворительные акции, участвуем в субботниках. Мы с ребятами мастерили скворечники, организовали в городе социальные акции по борьбе с курением и экологическую акцию по сбору использованных батареек, проводили в школах уроки исторической памяти. Регулярно собираем вещи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, дарим наборы школьников детям из многодетных семей, оказываем адресную помощь ветеранам.

Как предприниматель, я также постоянно помогаю в организации городских спортивных мероприятий.

А однажды у меня была история: осталась непроданной коробка луковиц тюльпанов. Я отвез их во двор, где раньше жил, отдал знакомой соседке с предложением высадить цветы на клумбе. Следующей весной на цветущие во дворе тюльпаны ходили любоваться жители всей округи. И я решил в будущем году высадить целую улицу тюльпанов в городе.

— Это интересная идея. Расскажите о ней подробнее.

— Сейчас я выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование, которое пройдет 26 мая 2019 года. И уже осенью хочу высадить на территории своего округа тюльпаны, чтобы следующей весной они радовали цветением жителей района. За этими растениями легко ухаживать, у меня есть опыт, как их выращивать, и я готов им поделиться. Евпаторийцы с ностальгией вспоминают те времена, когда наш город утопал в цветах, хочется вернуть ему этот прекрасный облик.

— Неужели вы в одиночку сможете достичь столь грандиозной цели?

— Конечно, нет. Верю, что жители поддержат меня и помогут воплотить в реальность эту идею. Одному менять жизнь вокруг себя к лучшему непросто, а вот объединившись можно добиться многого. Мы все хотим, чтобы Евпатория была процветающим, уютным и комфортным городом. Так давайте станем более инициативными, ответственными и будем менять наш город к лучшему. Вместе мы сделаем больше!

Беседовал Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото evp.er-crimea.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 18(19365) от 17.05.2019 г.




 


 



Актуальные новости


Движение будет перекрыто и изменены маршруты автобусов

В Крыму пройдет Всероссийский день бега «Кросс нации‑2019». Для забегов были выбраны два города — Симферополь и...

График плановых отключений на сентябрь 2019 г. (обновлено 02.09.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей