Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Для реализации социальных проектов

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Для реализации социальных проектов

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19249


Для реализации социальных проектов

В минувший четверг в управлении экономического развития города Евпатории состоялась обучающая встреча «Социальное проектирование и подача заявок на конкурсы субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций».

В конференц-зале управления экономики собрались представители организации некоммерческой деятельности и простые активисты города. Встречу вела лидер РОО «Центр стратегического развития и проектной деятельности «Устойчивый Крым» Анна Цепа.

Участники встречи получили из первых уст информацию о том, как и где привлекать ресурсы и финансирование для реализации своих идей, проектов. Говорилось также о том, как наладить коммуникации и работу для эффективной и общественно полезной деятельности в некоммерческом секторе.

Анна также отметила, что в Евпатории есть много интересных и перспективных идей, а для их реализации нужно просто немного посмотреть на вопрос под другим углом.

— Главными вопросами, обсуждаемыми на сегодняшней встрече, стали вопросы финансирования. Сегодняшние грантовые конкурсы открыты и прозрачны. Поэтому подать заявку на участие может абсолютно любой человек. Другой вопрос, как он подготовит и защитит свой проект. Ведь когда идея зарождается в голове человека, ему кажется, что она понятна и ясна, а на деле чаще всего приходится ждать пояснений. Поэтому сегодня мы разбирали моменты по созданию проектов и выдвижению их на конкурсы, — ​отметила Анна Цепа.

Также руководитель центра сделал акцент на том, что при создании любого проекта, будь то покупка игрушек в детские дома или же волонтерство в приюте с животными, требуется серьезная подготовка.

— Прежде чем приступить к реализации задуманного, необходимо досконально изучить тематику и специфику той отрасли, в которой хочется быть полезным, — ​подытожила Анна Цепа.

Мария ГЛАВАЦКАЯ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 18(19365) от 17.05.2019 г.