Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Памяти Марии Турчинской

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Памяти Марии Турчинской

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19223


Памяти Марии Турчинской

Мне горько… 
Верить не хочу

Печальной этой вести.

Тяжка она… 
Не по плечу…

Бог Вашу не задул свечу!

Вы — ​дома, 
Вы — ​на месте.

Рудольф Фурман

Человек живет столько, сколько хранится память о нем. Имя Марии Ивановны Турчинской навсегда вписано в историю ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки» МО РФ. Прошло почти полгода с того трагического дня, а боль утраты не утихает.

На протяжении 14 лет Мария Ивановна была директором общеобразовательной школы санатория, помощником начальника санатория по воспитательной работе и внесла огромный вклад в организацию учебно-воспитательного процесса. Начала свою педагогическую деятельность в санатории в 1979 году. Сначала воспитатель, потом методист, учитель и с 2004 года директор школы.

Мария Ивановна прожила жизнь творчески, ярко, с полной самоотдачей. Задержаться на работе или заглянуть к воспитанникам в выходной день для нее было привычным делом. Дети любили и ценили ее, и никогда не проходили мимо кабинета директора, всегда заглядывали, задавали вопросы, делились своими секретами. Для каждого она находила доброе слово, мудрый совет, помогала сделать правильный выбор. Для целого поколения учеников ее имя стало символом школы санатория.

Мария Ивановна была мудрым и требовательным руководителем. Она сумела на высоком уровне организовать педагогическую работу и сплотить коллектив. Под ее руководством общеобразовательная школа санатория успешно прошла процедуру лицензирования и получила право на осуществление образовательной деятельности.

За добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный личный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения Мария Ивановна неоднократно награждалась грамотами и благодарностями Министерства обороны РФ, Министерства образования и науки, а также руководства санатория, была педагогом высшей категории, имела знак «Отличник образования».

Так уж заведено, жизнь человека обрывается, как песня и остается только память. Светлая память о Марии Ивановне Турчинской как о прекрасном человеке и замечательном руководителе, навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив санатория.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 17(19364) от 08.05.2019 г.