Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Покер имени Хомича
Заказ такси Максим онлайн

Покер имени Хомича

У «Евпатории» в этом сезоне с выездными матчами складывается не очень. Но как будет на этот раз, в игре 23-го тура с ПФК «Инкомспорт» (Ялта)? Дело в том, что на весеннюю часть IV чемпионата Премьер-лиги КФС домашним стадионом ялтинцы заявили евпаторийский СК «Арена-Крым», где вот уже четыре года располагается основная база «горожан». А здесь евпаторийцы себя чувствуют как рыба в воде.

Если номинально желто-черные 24 апреля и были гостями, то по факту они чувствовали себя хозяевами положения. На раскачку у «Евпатории» ушла треть первого тайма, после чего состоялся первый в этой встрече гол в исполнении Николая Хомича. Запоминаем: 15-я минута — ​1:0 в пользу «горожан». 23-я минута — ​Николай Хомич — ​2:0. 62-я — ​Хомич — ​3:0, 71-я — ​Хомич — ​4:0. Когда в ворота «Инкомспорта» влетел четвертый мяч в исполнении Хомича, на трибунах болельщики тут же переделали его имя и фамилию, добавив между ними слово «покер». Получилось, что голы в ворота ялтинцев забивал в эту среду Николай «Покер» Хомич.

А ведь Хомич мог забить и больше: только в первом тайме он имел несколько реальных возможностей пополнить свой бомбардирский запас. Хотя и эти четыре мяча позволили Николаю сходу ворваться в тройку лучших бомбардиров нынешнего первенства. На его счету восемь мячей в девяти матчах.

На 73-й минуте Николай Хомич покинул поле. К счастью, это была плановая замена с целью устроить для лидера евпаторийских атак «минуту славы». Однако все остальные изменения в составе Алексей Грачев делал вынужденно. Уже в первом тайме из-за травмы из игры выбыл Денис Ситников. Во второй половине встречи та же участь постигла Ильсура Самигуллина, против которого в одном из эпизодов очень жестко сыграл один из игроков «хозяев». Вследствие травм с поля ушли Дмитрий Голубев и Денис Захаров. Последнего заменил Артем Пестряков.

Молодой атакующий евпаторийский полузащитник на 88-й минуте стал автором пятого и заключительного гола «Евпатории» в этом матче.

По итогам встречи евпаторийцы нагнали ялтинцев по очкам в турнирной таблице — ​у обеих команд их по 31-му, и клубы делят между собой четвертое и пятое места. Кроме того, «Евпатория» наконец вышла в плюс в соотношении забитых и пропущенных мячей: тридцать девять против тридцати семи.

Впереди ФК «Евпатория» ждет игровая пауза. Дело в том, что сразу несколько «горожан» готовятся к отъезду в Саратов, где крымчане проведут три поединка во всероссийском турнире Национальной студенческой футбольной лиги.

А 4 мая противостоять нашим парням будет набравший отличный ход и претендующий на звание чемпиона ФК «Крымтеплица». Начало матча запланировано на 16.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 16(19363) от 26.04.2019 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на август 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей